Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Роман Деев

Роман Деев

Заместитель директора НИИ морфологии человека имени академика А.П. Авцына, ГНЦ ФГБНУ «Российский научный центр хирургии имени академика Б.В. Петровского» Министерства науки и высшего образования России
Биография
Деев Роман Вадимович

Окончил Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова, по специальности "лечебное дело", прошел ординатуру по специальности "хирургия", первичную переподготовку по специальности "патологическая анатомия".

В период 2003-2009 гг служил на административных и педагогических должностях в Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, а также являлся научным сотрудником в ФГБУ "НМИЦ ТО им. Р.Р. Вредена" и ФГБУ ГНЦ РФ ФМБЦ им.А.И.Бурназяна ФМБА России.

В период с 2010 до 2016 гг занимался разработкой и внедрением биотехнологических продуктов для здравоохранения.

С  2016 по 2023 гг руководил кафедрами патологической анатомии последовательно в ФГБОУ ВО РязГМУ им. И.П. Павлова Минздрава России и ФГБОУ ВО СЗГМУ им. И.И. Мечникова Минздрава России.

Сооснователь и Главный редактор научно-практического журнала "Гены и клетки" (2005-2023); главный редактор журнала "Морфология".

Автор и соавтор более 550 научных работ, ряда монографий и патентов. ИНдекс Хирша - 24 (РИНЦ).

В период 2022-2023 гг - главный внештатный специалист врач-патологоанатом Санкт-Петербурга. 

Кандидат медицинских наук, доцент.
Интересное на портале
Исследование
Коллега или конкурент? Большие языковые модели ИИ на рынке труда
Эксперты Фонда Росконгресс считают, что большие языковые модели ИИ меняют рынок труда быстрее, чем это ожидалось
Статья
Инфраструктурные инвестиции: приоритет государственной политики
Анализ ключевых инфраструктурных проектов России в транспортной и коммунальной сферах. Исследование механизмов финансирования, роли ГЧП и стратегических приоритетов пространственного развития на основе материалов ПМЭФ-2024.
Экспертное мнение
Яркие цитаты МАФ-2025: Участники форума о развитии туризма
Аналитический дайджест
Форум будущих технологий — Дайджест в области новых материалов. Декабрь 2024
В декабре обсудим биопечать органов и костных тканей для трансплантологии и восстановления, расскажем о способах сокращения микропластика в окружающей среде и создании нанороботов и молекулярных машин, а также представим ключевые достижения в области катализа для более эффективных химических процессов.
Показать ещё