Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Александр Чеботкевич

Александр Чеботкевич

Директор департамента охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, Дирекция по устойчивому развитию ОК «РУСАЛ»
Биография
В 1993 году окончил Красноярский государственный технический университет, по специальности «Электрические станции и подстанции».

В 2002 году окончил Красноярскую Государственную Академию Цветных Металлов и Золота, Диплом защитил на отлично, по теме «Повышение энергоэффективности Красноярского алюминиевого завода».

В 2003 году окончил Международный институт менеджмента ЛИНК в г. Москве, получил степень MBA, специализируясь на экономике промышленных предприятий.

В 2020 году окончил обучение NEBOSH (National Examination Board in Occupational Safety and Health - Национальный экзаменационный совет по охране труда Великобритании), получил Международный сертификат/диплом в области охраны труда, с серебряной медалью.

Карьеру начал в 1994 году, заняв должность электромонтера на КрАЗе. С сентября 2010 года работал начальником отдела ОТиПБ Алюминиевого дивизиона. С 2018 года и по настоящее время является начальником отдела охраны труда и профессионального здоровья Дирекции по Устойчивому развитию ОК РУСАЛ.
Интересное на портале
Исследование
Ключевые события 2025. Геоэкономика. Прогнозы. Основные риски.
В 2025 год мировая экономика вступает с многочисленными рисками. Как отмечают эксперты Фонда Росконгресс в новом исследовании «Ключевые события – 2025. Геоэкономика. Прогнозы. Основные риски», она будет расти в пределах 2,5%. При этом в двух крупнейших экономиках – США и Китае – произойдет замедление. Ключевым трендом 2025 года, по мнению авторов, станет дальнейшая фрагментация мировой экономики.
Статья
Цифровая безопасность как стратегический приоритет: новые вызовы и решения
Ландшафт киберугроз быстро трансформируется: внедрение генеративного ИИ ведет к увеличению внешних атак. Несмотря на усилия государства по разработке новых законов и стандартов, оно не успевает за темпами технологического прогресса. Государство и бизнес будут вынуждены адаптироваться к новым вызовам, включая угрозы, связанные с квантовыми технологиями.
Экспертное мнение
Яркие цитаты ФБТ-2025: Участники форума о финансировании развития будущих технологий
Аналитический дайджест
Форум будущих технологий — Дайджест в области новых материалов. Декабрь 2024
В декабре обсудим биопечать органов и костных тканей для трансплантологии и восстановления, расскажем о способах сокращения микропластика в окружающей среде и создании нанороботов и молекулярных машин, а также представим ключевые достижения в области катализа для более эффективных химических процессов.
Показать ещё