Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 155 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вход в Единый личный кабинет
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
Ирина Бокова

Ирина Бокова

Член совета директоров, независимый директор, ПАО «ФосАгро»
Цитаты
03.06.2021
ПМЭФ 2021
«Бритва Оккама»: что важно для бизнеса в постковидное время?
Те компании, которые смогут адаптироваться к этим новым временам, будут иметь больший доступ к капиталу, будут тоже и с потребителями работать. Они будут успешными компаниями. Конечно, для этого требуются инновации, требуются инвестиции
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Ответственное развитие vs. устойчивое истребление: природа и технологии
Сельское хозяйство — это область, которая связана с 10 из 18 целей устойчивого развития [ООН — Ред.], потому что оно связано с продовольственной безопасностью, со здоровьем, с изменениями окружающей среды, с биоразнообразием, с чистотой воды и т.д.
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Ответственное развитие vs. устойчивое истребление: природа и технологии
Нельзя смотреть на цели устойчивого развития в изоляции: нельзя решать вопросы сельского хозяйства и в то же время уничтожать окружающую среду
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Ответственное развитие vs. устойчивое истребление: природа и технологии
В докладе экспертов упоминаются очень тревожные цифры: мы потеряем 1 млн из биоразнообразия животных, если не начнем по-другому производить и потреблять
06.06.2019
ПМЭФ 2019
Создавая будущее вместе. Бизнес решения для достижения целей устойчивого развития
Три рекомендации для „Деловой двадцатки“. „Большая двадцатка“ должна продолжать делать акцент на повестке дня в области устойчивого развития и не оставлять никого в стороне. <...> Также это усилия частных компаний, нацеленные на достижение этих целей [устойчивого развития, — Ред.]