Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Максим Бесхмельницын

Максим Бесхмельницын

Заместитель Министра юстиции Российской Федерации
Биография
Родился в 1978 году в с. Черниково Старооскольского района Белгородской области.



В 2000 году окончил Военный университет по специальности «юриспруденция», квалификация «юрист».



С 1995 по 2003 годы служил в Вооруженных силах Российской Федерации.



Имеет опыт работы на руководящих должностях государственной службы в правоохранительных органах и органах исполнительной власти.



С марта 2007 по ноябрь 2018 года – директор курского филиала ПАО «Ростелеком».



С ноября 2018 по декабрь 2019 года – заместитель губернатора Курской области.



С декабря 2019 года заместитель директора Департамента информационных технологий и связи Правительства Российской Федерации.



Указом Президента Российской Федерации от 27.04.2020 № 288 назначен на должность заместителя Министра юстиции Российской Федерации.



Действительный государственный советник юстиции Российской Федерации 2 класса.
Цитаты
26.06.2024
ПМЮФ 2024
Профессионализация юридической помощи: «домашняя работа» по мотивам XI форума
«В 2022 году мы с Пенсионным фондом провели анализ более чем 150 тыс. исков об изменении пенсии. Удовлетворено было шесть. Максимальная сумма о повышении пенсии — 4 рубля 35 копеек. А средняя стоимость услуг юристов от 200 до 500 тыс. Это явно мошеннические действия»,
26.06.2024
ПМЮФ 2024
Профессионализация юридической помощи: «домашняя работа» по мотивам XI форума
«С 2019 года мы обсуждали это, в 2023 году выработали концепцию, подход. В 2024 году мы выходим на то, чтобы приступить к регламентной части, к внесению в Правительство РФ поправок в существующие законы. <…> Задача глобальная, и необходимо предусмотреть комфортный переходный период, который устроит всех, не отразится на интересах граждан, чтобы мы не остались без квалифицированной защиты в судах»,
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Африка 2025: перспективы и вызовы
В подробном исследовании Центра изучения Африки НИУ ВШЭ анализируются текущие тренды развития африканских государств, проблемы, препятствующие их более быстрому развитию, а также даются рекомендации по решению таких проблем.
Статья
Перспективы законодательного регулирования маркетплейсов: проблемы определения предмета и уровня регулирования
Анализ вопросов законодательного регулирования маркетплейсов, включая определение их статуса, антимонопольное регулирование и защиту прав потребителей. Исследование механизмов разрешения споров и распределения ответственности между участниками рынка.
Экспертное мнение
Яркие цитаты МАФ-2025: Участники форума о приумножении человеческого капитала
Аналитический дайджест
Форум будущих технологий — Дайджест в области новых материалов. Октябрь 2024
В октябре расскажем вам о новых способах добычи лития и защиты аккумуляторов на их основе, поговорим о новых разработках в области 3D-печати, а также затронем ключевые достижения в междисциплинарных областях.
Показать ещё