Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Мика Бедекер

Мика Бедекер

Директор информационного офиса Совета министров Северных стран в Санкт-Петербурге
Биография
Родился 28 июля 1959 г. Доктор юридических наук (juris licentiat), 5.6.1998, Университет Хельсинки. Выпускник E.N.A.. 22.12.1994, E.N.A. (Национальная школа управления, Франция).

Магистр права, 5.6.1984, Университет Хельсинки. Компетенция в дипломатической службе, МИД, 15.9.1986 Хельсинки. Компетенция судьи, 29.5.1991 (Судебная практика в окружном суде г.Нэрпес 1990).
Курс в Национальной гражданской службе для государственных служащих, занимающих высшие государственные должности, 21.9. - 14.10.1998.

Опыт работы:

1.2.2009 – наст. время: Директор Информационного бюро Совета Министров Северных Стран в Санкт-Петербурге.
1990-2009 Парламент Финляндской Республики.

1.4.–30.9.2008: Постоянный представитель парламента Финляндии при ЕС, Брюссель;
1.11.2001–31.1.2009: Секретарь Комитета по транспорту и связи;

1995–2000: Советник по юридическим вопросам в Большом комитете (вопросы ЕС);
1990–1991,1993: Секретарь по международным вопросам в Бюро по международным отношениям;

1991-1993: Ассистент секретаря в Секретариате делегации Финляндии в Северном Совете. Офис Уполномоченного по правам человека в Совете Европы, Страсбург:

2001: Задания, связанные с подготовкой миссий в государства-члены, участие в миссиях и последующая деятельность. Ответственный за сотрудничество с омбудсманами государств-участников из Восточной Европы. МИД, Дипломатическая служба:

1984–1987: Атташе, Административный департамент, Департамент по вопросам внешней политики; 1987–1989: Генеральное консульство Финляндской республики в Ленинграде, Вице-консул.
Интересное на портале
Исследование
Обзор Фонда Росконгресс показывает, как большие языковые модели ИИ превращаются из штучных технологических продуктов в стандартизированные инструменты
Большие языковые модели ИИ под влиянием целого ряда факторов переходят из категории уникальных технологических продуктов в разряд стандартизированных инструментов. Об этом говорится в аналитическом обзоре «Большие языковые модели генеративного ИИ: от штучных изделий к стандартизированному товару», подготовленном экспертами Фонда Росконгресс.
Статья
Перспективы роста Северного морского пути и ключевые вызовы в его развитии
Анализ перспектив развития СМП, включая рост грузоперевозок, модернизацию инфраструктуры и обеспечение безопасности судоходства. Исследование роли маршрута в международной логистике и его значения для развития арктических регионов России.
Экспертное мнение
Яркие цитаты ФБТ-2025: Участники форума о кадровом обеспечении технологического развития России
Аналитический дайджест
17 стран на Кубке Ярыгина, первая победа Большунова, Игры ШОС в Москве и Санкт-Петербурге
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 20 по 26 января.
Показать ещё