Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Андрей Байков

Андрей Байков

Проректор по научной работе и международному сотрудничеству, Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО МИД России)
Биография
Кандидат политических наук (2009). Доцент (2013). Член Бюро Координационного совета по делам молодёжи в сфере науки и образования Совета по науке и образованию при Президенте Российской Федерации. Научный руководитель магистерских программ «Governance and Global Affairs» и «Multilateral Diplomacy». С марта 2012 г. по январь 2016 г. — начальник Управления магистерской подготовки МГИМО. С 2011 г. по настоящее время — директор Научно-образовательного форума по международным отношениям (НОФМО). Сфера научных интересов: Интеграционные тенденции в мировой политике; международные отношения в Восточной Азии; международно-политические аспекты развития постсоветского пространства; проблематика взаимоотношений государства и бизнес-структур, политическая антропология. Автор или соавтор около 100 научных работ, в т.ч. одной индивидуальной и трех коллективных монографий, более 50 статей в журналах из перечня ВАК, более 30 публикаций в журналах, входящих в Scopus, Web of Science и RSCI; соавтор более 10 учебников и учебных пособий, научный или ответственный редактор более 5 научных работ. Лауреат премий Российской академии наук, Российской ассоциации политической науки, Ассоциации международных исследований (США). Приглашенный профессор бизнес-школы Хенли (Великобритания) и Цзилинского университета (Китай).
Интересное на портале
Исследование
Закат европейской экономики: потеря конкурентоспособности и вектора развития
Фонд Росконгресс подготовил аналитический обзор «Закат европейской экономики: потеря конкурентоспособности и вектора развития»
Статья
Россия и страны АСЕАН: условия эффективного экономического сотрудничества
Потенциал расширения взаимодействия по линии Россия — АСЕАН в контексте повышения значимости азиатского вектора экономической политики России раскрывается с позиций создания необходимых условий для реализации ключевых направлений диалогового партнерства.
Экспертное мнение
Яркие цитаты РЭН-24: Участники форума об устойчивой энергетике
Аналитический дайджест
Международные цифровые тренды 2024
В обзоре, подготовленном Россельхозбанком, представлено большое количество примеров использования цифровых технологий в различных сферах жизни.
Показать ещё