Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Ярослав Артюхин

Ярослав Артюхин

Региональный директор программы «Учитель для России», Фонд «Новый учитель»
Цитаты
08.09.2022
ВЭФ 2022
Кто воспитывает новых людей для будущей экономики?
Важно работать, в первую очередь, с теми детьми, которым сложнее всего. Большая часть всяких разных образовательных программ, большая часть программ поддержки направлена на детей условно “из верхней когорты”, из верхней четверти образовательных результатов - начиная от конкурсов “Большая перемена” и там различных Олимпиад, это дети из первой четверти. Думаю, это не будет большим секретом, если скажу, что здесь с высокой вероятностью эти дети уедут из регионов Дальнего Востока и в общем практически любого региона России. Они уедут в один из столичных регионов Москва, Петербург или, максимум, в крупные города типа Новосибирска, Екатеринбурга. Поэтому, на самом деле, если мы говорим о том, что нам важно думать про ту территорию, где мы работаем - конкретные село, город, регион, то задача - работать именно с нижней четвертью, нижней половиной детей с худшими образовательными результатами, задача думать про тех детей, которых чаще всего мы называем хулиганами, двоечниками, это дети нормонетипичные, с разного рода СДВГ и другими особенностями в психическом развитии
08.09.2022
ВЭФ 2022
Кто воспитывает новых людей для будущей экономики?
Школа, имея разного рода KPI перед органами управления образованием разных уровней, буквально целенаправленно выдавливает детей, которые не сдадут химии, биологии. Делают они на это на уровне 8 класса, не 10 и 11. Если мы восьмом классе понимаем, что ребёнок, ну наверное, не справится с химией, то нам лучше сплавить его в колледж, чтобы он в десятом-одиннадцатом классе статистику не портил. Это мы делаем буквально зашивая на уровне тех самых показателей, по которым школа будет оцениваться
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Коллега или конкурент? Большие языковые модели ИИ на рынке труда
Эксперты Фонда Росконгресс считают, что большие языковые модели ИИ меняют рынок труда быстрее, чем это ожидалось
Статья
Сохранение соколиных видов и их роль в гуманитарной дипломатии
В аналитическом обзоре рассматривается краткая ретроспектива того, как сохранение популяции соколиных видов способствовало развитию гуманитарных дипломатических миссий между странами. Какие решения сегодня на уровне правительств и действия международных конвенций способствуют регулированию торговли дикими животными. В статье также отмечается роль России в объединении усилий по сохранению биоразнообразия.
Экспертное мнение
Яркие цитаты МАФ-2025: Участники форума о развитии инфраструктуры
Аналитический дайджест
Форум будущих технологий — Дайджест в области новых материалов. Декабрь 2024
В декабре обсудим биопечать органов и костных тканей для трансплантологии и восстановления, расскажем о способах сокращения микропластика в окружающей среде и создании нанороботов и молекулярных машин, а также представим ключевые достижения в области катализа для более эффективных химических процессов.
Показать ещё