Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Фахим Ахмад

Фахим Ахмад

Председатель, Ассоциация кредитных рейтинговых агентств Азии
Биография

Основатель группы VIS Group. Имеет опыт управленческой деятельности на высоком международном уровне в таких сферах, как кредитный рейтинг, моделирование оценки финансовых рисков — как в рамках исламских экономик, так и применительно к традиционной финансовой системе. В 2001 г. стал одним из учредителей Международного исламского рейтингового агентства (IIRA), Бахрейн. 

В 2011 г. разработал и внедрил «фидуциарную рейтинговую систему», основанную на принципе доверительной передачи средств в управление мударибу и совместимую с нормами шариата. На настоящий момент агентство IIRA аккредитовано в 11 исламских странах, в том числе в Саудовской Аравии, Бахрейне, Катаре, Судане, Турции, Иордании, Пакистане, Египте и ОАЭ. 

В 2002 г. вошел в группу учредителей Ассоциации кредитных рейтинговых агентств Азии (ACRAA) со штаб-квартирой в Маниле. 

В декабре 2013 г. за вклад, внесенный в создание и работу ACRAA, был избран председателем совета директоров Ассоциации. На сегодняшний день членами ACRAA являются 30 рейтинговых агентств Азии. 

В 2010 г. в качестве председателя Комитета по обмену опытом сыграл ведущую роль в разработке «Основных положений кодекса деятельности ACRAA для национальных кредитных рейтинговых агентств», а также в подготовке ряда важных публикаций, таких как «Кредитные рейтинги — переосмысление основ» (Credit Ratings — The Basics Revisited), «Рейтинговый шопинг» (Rating Shopping). В контексте этой деятельности в 2012 г., при финансовой поддержке Азиатского банка развития, выполнил исследование, посвященное разработке «идеализированных кривых вероятности дефолта» при отображении национальных рейтинговых шкал в целях стимулирования трансграничных финансовых потоков. 

В 1997 г. г вступил в партнерство с одним из ведущих рейтинговых агентств США — в результате было образовано СП DCR-VIS. После слияния DCR с компанией Fitch агентство JCRA вошло в состав JCR-VIS. 

В 2003 г. принял участие в создании кредитного рейтингового агентства CRISL, Бангладеш, став одним из ее учредителей.

Интересное на портале
Исследование
Обзор Фонда Росконгресс показывает, как большие языковые модели ИИ превращаются из штучных технологических продуктов в стандартизированные инструменты
Большие языковые модели ИИ под влиянием целого ряда факторов переходят из категории уникальных технологических продуктов в разряд стандартизированных инструментов. Об этом говорится в аналитическом обзоре «Большие языковые модели генеративного ИИ: от штучных изделий к стандартизированному товару», подготовленном экспертами Фонда Росконгресс.
Статья
Проблема кадров в научном и технологическом развитии на примере Дальнего Востока
В последние годы сотрудничество России и стран азиатско-тихоокеанского региона стало ключевым в российской внешней политике, экономике и развитии дальневосточных территорий. Все больше в бизнес-стратегиях компаний просматривается «восточный вектор». Сегодня, говоря о технологическом прорыве, отечественные образовательные институты смотрят на китайский опыт в подготовке кадров, которые наряду с инновациями создают прочную основу экономики.
Экспертное мнение
Яркие цитаты МАФ-2025: Участники форума о международном сотрудничестве
Аналитический дайджест
17 медалей борцов, возвращение синхронисток и хоккейный бум из-за Овечкина
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 7 по 13 апреля.
Показать ещё