Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Реализация норм обычного права в международных отношениях

Квартал юстиции, презентационная зона E
Симпозиум по международному праву – продолжение Международного открытого конкурса студенческих научных работ по международному праву к 300-летию СПбГУ. Молодые исследователи проанализировали применение норм международного обычного права и значение обычая как источника международного права. В фокусе обсуждений находится обычай как источник международного права – тема, которая приобретает особую актуальность в условиях трансформации глобального порядка, цифровизации и регионализации экономики. Участники исследовали, как исторически сложившиеся практики взаимодействия между государствами адаптируются к вызовам XXI века, включая киберугрозы, изменение климата и регулирование искусственного интеллекта. На сегодняшний день переосмысление значения обычаев в праве является важным в целях укрепления национальной безопасности страны и построения мирного и плодотворного сотрудничества с различными государствами.
Дата проведения
Форум
ПМЮФ
Время проведения
Зал
Квартал юстиции, презентационная зона E
Аналитика на тему