Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вопросы соблюдения Конвенции ООН по морскому праву

Конгресс-центр, конференц-зал D3
Конвенция ООН по морскому праву 1982 года является универсальным международным договором и одним из важных элементов системы современного международного права. Положения Конвенции, в которых сбалансированы интересы крупных промышленно развитых государств с одной стороны и развивающихся стран с другой, призваны регламентировать правовой режим Мирового океана. Правовая классификация морских пространств, окончательно оформившаяся с принятием Конвенции, позволяет четко определить права государств по отношению к морским пространствам, установить их правовой статус, выработать и закрепить надлежащий правопорядок каждого из пространств в целях поддержания данного правопорядка в Мировом океане. Каковы основные проблемы Конвенции и ее правоприменительной практики? Насколько эффективно действующее правовое обеспечение режима судоходства по Северному морскому пути? Как противодействовать односторонним незаконным ограничительным мерам, применяемым в морской сфере? Какова современная международно-правовая политика государств в Мировом океане, не участвующих в Конвенции? Как регулируются права прокладки подводных кабелей и трубопроводов в открытом море?
Дата проведения
Форум
ПМЮФ
Время проведения
Зал
Конгресс-центр, конференц-зал D3
Аналитика на тему