Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Вопросы и вызовы реализации и финансирования крупных международных и национальных проектов

Конгресс-центр, конференц-зал D2
Реализация крупных инфраструктурных проектов в сфере использования атомной энергии в мирных целях – от строительства АЭС «Аккую» в Турецкой Республике до плавучих энергоблоков – невозможна без комплексной юридической поддержки реализации таких проектов, решения вопросов финансирования и ответов на вызовы быстро развивающегося права. Каковы правовые аспекты сопровождения различных инфраструктурных проектов? Каким видится опыт строительства двух АЭС, включая особенности локализации, схемы BOO, адаптации локального законодательства, вопросы имплементации положений Межправительственных соглашений, развития национальной ядерной инфраструктуры? Каковы особенности правового сопровождения проектов в сфере энергоснабжения и применения к ним системы take-or-pay? Каковы инновационные способы финансирования, без которых в современном мире не может обойтись реализация международных и национальных проектов?
Дата проведения
Форум
ПМЮФ
Время проведения
Зал
Конгресс-центр, конференц-зал D2