Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Цифровые инструменты юстиции. Заменит ли компьютер юриста?

Конгресс-центр, конференц-зал B3 (2-й этаж)
В эпоху стремительной цифровой трансформации, охватившей все сферы жизни, юридическая отрасль переживает изменения, которые затрагивают как повседневную практику юристов, так и фундаментальные принципы права. Внедрение современных технологий, таких как искусственный интеллект, блокчейн, машинное обучение и автоматизация процессов, открывает перед юридическим сообществом новые горизонты. Эти инновации не только оптимизируют рутинные задачи, но и кардинально меняют подходы к оказанию правовых услуг и нормотворчеству, делая их более доступными, прозрачными и эффективными. Цифровые инструменты уже сегодня позволяют юристам быстрее анализировать огромные объемы данных, автоматизировать составление документов и их сверку. Однако наряду с возможностями возникают и новые вызовы: необходимость адаптации к изменяющимся условиям, обучение работе с новыми технологиями, обеспечение соответствия требованиям законодательства, также снижается степень контроля происходящего.
Дата проведения
Форум
ПМЮФ
Время проведения
Зал
Конгресс-центр, конференц-зал B3 (2-й этаж)