Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Судебная власть в современном правопорядке

Квартал юстиции, конференц-зал E11
Проблемы организации и функционирования судебной власти в контексте современного правопорядка охватывают широкий круг вопросов, включая: сущность судебной власти, ее место и роль в конституционной системе разделения властей; судоустройство и судопроизводство, особенности отдельных форм его осуществления (конституционное, гражданское, арбитражное, административное, уголовное); направления и перспективы развития национальной судебной системы в современных условиях цифровизации, технологических, социально-политических, экономических вызовов; новые условия взаимодействия с наднациональными и зарубежными юрисдикциями, обеспечение суверенного и независимого характера национального правосудия и т. п. Эти вопросы должны решаться, как это вытекает из директивных документов, с учетом запроса на законное, социально ориентированное, доступное, открытое, равное для всех правосудие, с ориентацией на повышение его эффективности и качества. Каковы направления повышения эффективности правосудия? Рассмотрение указанных и иных вопросов предполагает обращение к научному и практическому наследию многолетнего председателя Верховного суда РФ Вячеслава Михайловича Лебедева, памяти которого посвящена настоящая панельная дискуссия.
Дата проведения
Форум
ПМЮФ
Время проведения
Зал
Квартал юстиции, конференц-зал E11