Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Развитие взаимодействия в сфере юриспруденции между странами ШОС

Конгресс-центр, конференц-зал B2 (2-й этаж)
Модератор
Олег Зайцев
Декан высшей школы правоведения, Институт государственной службы и управления, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС)
Спикеры и эксперты
Абдухалил Гафурзода
Полномочный представитель Парламента Республики Таджикистан в Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств
Ольга Емельянович
Заместитель декана юридического факультета по международному сотрудничеству и интернационализации образования, Белорусский государственный университет
Александр Лащ
Начальник отдела правового обеспечения международной экономической интеграции департамента международного права и сотрудничества, Министерство юстиции Российской Федерации
Анастасия Милютина
Исполнительный директор – руководитель аппарата, Ассоциация юристов России
Цзян Сыюань
Начальник секретариата, Центр обмена и сотрудничества при Комиссии по юридическим услугам для Шанхайской организации сотрудничества, Китайская Народная Республика
Марина Токарева
Проректор, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС)
Павел Трощинский
Руководитель центра политических исследований и прогнозов, Институт Китая и современной Азии Российской академии наук
Батыр Турсунов
Заместитель генерального секретаря, Шанхайская организация сотрудничества
Участники
Александр Алексеенко
Доцент кафедры коммерческого права, научный руководитель программы «Юриспруденция с углубленным изучением китайского языка и права КНР», Санкт-Петербургский государственный университет
Дмитрий Богданов
Профессор кафедры гражданского права, Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)
Анна Сурдина
Директор по международному развитию высшей школы правоведения, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС)
Аналитика на тему