Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Развитие взаимодействия в сфере юриспруденции между странами ШОС

Конгресс-центр, конференц-зал B2 (2-й этаж)
Ключевая проблематика – формирование стратегических подходов к укреплению правового сотрудничества между странами ШОС в сфере юриспруденции. В условиях регионализации и усиления экономических, политических и социальных связей между странами – участницами ШОС развитие правового сотрудничества становится не только актуальным, но и необходимым элементом для устойчивого развития региона. Страны ШОС, обладая уникальным правовым и культурным наследием, сталкиваются с общими вызовами, такими как необходимость повышения качества юридического образования, обеспечения доступа к квалифицированной правовой помощи и укрепления доверия между правовыми системами. Оказание правовых услуг играет важную роль в обеспечении правопорядка в странах Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Однако в настоящее время можно говорить об отсутствии эффективного взаимодействия и интеграции между различными юридическими организациями стран-участниц. Концепция сессии предполагает обсуждение следующих ключевых аспектов: какие механизмы взаимодействия между юридическими вузами стран ШОС могут быть использованы для унификации подходов к подготовке юридических кадров? Какие единые стандарты в области юридического образования и профессиональной подготовки могут быть разработаны для стран ШОС? Какие правовые и организационные барьеры препятствуют доступу иностранных юристов к рынкам юридических услуг в странах ШОС и как их можно устранить? Каковы основные направления сотрудничества между адвокатами, нотариусами и юридическими организациями стран ШОС и как они могут способствовать повышению качества правовых услуг? Какую роль могут сыграть государственные органы в укреплении правового сотрудничества между странами ШОС? Какие технологические решения могут быть использованы для создания единых платформ обмена опытом и информацией между юристами и юридическими организациями стран ШОС?
Дата проведения
Форум
ПМЮФ
Время проведения
Зал
Конгресс-центр, конференц-зал B2 (2-й этаж)
Аналитика на тему