Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Правовые риски: комплаенс и профилактика в цифровую эпоху

Конгресс-центр, конференц-зал B2 (2-й этаж)
Ключевая проблематика – эффективная профилактика правовых рисков бизнеса в условиях цифровой трансформации экономики. Использование современных цифровых инструментов, с одной стороны, может способствовать обеспечению качественной правовой защиты бизнеса, успешному развитию локального нормотворчества, а также предупреждению рисков и различных видов юридической ответственности. Но вместе с тем цифровая трансформация всех сфер жизни общества и экономики приводит к созданию новых видов правовых рисков, которые необходимо уметь предвидеть и предотвратить. Как выстроить систему управления правовыми рисками путем использования новых цифровых сервисов? Поможет ли создание экосреды открытых данных ФНС эффективному управлению налоговыми рисками? Каковы передовые приемы проверки контрагентов и внутренняя профилактика банкротных рисков бизнеса? Как спрофилактировать корпоративные конфликты в период возвращения иностранного бизнеса в российскую экономику? Номинальное участие – архаика в цифровую эпоху или реальный риск для бизнеса? На каких принципах должен осуществляться уголовно-правовой комплаенс? Как защитить нематериальные блага в условиях цифровизации? Каковы неочевидные регуляторные риски или что нужно учитывать еще?
Дата проведения
Форум
ПМЮФ
Время проведения
Зал
Конгресс-центр, конференц-зал B2 (2-й этаж)
Аналитика на тему