Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Правовое регулирование деятельности СМИ: современные вызовы

Павильон F, конференц-зал F20 (2-й этаж)
Рынок СМИ, цифровая экосистема, с ним связанная, растет и развивается в России и мире бурными темпами. Активно развиваются и приобретают качества СМИ мессенджеры, социальные сети и иные новые СМИ. Лидерами мнений становятся популярные блогеры. Для всех становится очевидно, что умение работать с искусственным интеллектом в ближайшее время будет являться одним из главных факторов, определяющих успех на рынке СМИ конкретных игроков и вектор развития рынка СМИ. Российская Федерация одновременно с вызовами, общими для всех информационных рынков, на современном этапе в условиях СВО сталкивается с необходимостью решать задачи по защите информационного пространства от недобросовестной пропаганды, фейков и донесения позиции России до граждан иных государств. Как правовые инструменты позволят решить стоящие перед отраслью и государством задачи? Какие сферы деятельности СМИ требуют дополнительного регулирования и насколько жестким должно быть такое регулирование? Насколько полезен для России иностранный опыт и нужно ли специально регулировать использование искусственного интеллекта в СМИ?
Дата проведения
Форум
ПМЮФ
Время проведения
Зал
Павильон F, конференц-зал F20 (2-й этаж)
Аналитика на тему