Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Право в эпоху устойчивого развития: экологичная трансформация бизнеса и государства

Конгресс-центр, конференц-зал B1 (2-й этаж)
Глобальный тренд на ESG-трансформацию бизнеса и экономики требует существенной модернизации правового регулирования в России. Отсутствие адекватной нормативной базы для перехода к циркулярным бизнес-моделям создает риски для конкурентоспособности российских компаний. Острота экологических проблем требует срочного совершенствования правовых механизмов защиты окружающей среды. Существующая система не обеспечивает эффективного предотвращения экологического ущерба. Правовая неопределенность в вопросах собственности на природные ресурсы создает почву для конфликтов. Особенно остро стоит вопрос правового обеспечения продовольственной безопасности. Насколько опасно отставание российского образования от глобальных ESG-трендов? Как предотвратить риск формального подхода к внедрению экологических компетенций? Как остановить деградацию экосистем из-за конфликтов собственников? Как определить размер экологического ущерба с долгосрочными последствиями? Какие юридические механизмы необходимы для циркулярной экономики?
Дата проведения
Форум
ПМЮФ
Время проведения
Зал
Конгресс-центр, конференц-зал B1 (2-й этаж)
Аналитика на тему