Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Право и религия

Павильон F, конференц-зал F20 (2-й этаж)
Последние десятилетия развития общественной жизни свидетельствуют о нарастающих темпах движения человечества к постсекулярности, то есть возрастанию роли религиозных ценностей и концептов в жизни человека. В последние годы данное движение получило новый виток с учетом разворота мира к многополярности и культурной постглобализации. Российская Федерация не только не осталась в стороне от этих перемен, но и во многом возглавила текущие тенденции к трансформации мира. Между тем многоконфессиональный и многонациональный характер России, составляя ее несомненное богатство, создает потребности в поисках моделей гармоничного сосуществования традиционных религиозных конфессий, в том числе согласованного понимания ими традиционных ценностей, ставших ориентиром и фундаментом развития правовой политики современной России. Представляется, что обсуждение взаимодействия права и религии должно происходить не только в поле межконфессионального диалога, но и в междисциплинарном ключе, то есть с привлечением ресурсов не только юридического сообщества, но и политической философии, истории, социологии и т. д. Кроме того, необходимо помнить, что с точки зрения основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей перечень традиционных конфессий не является исчерпывающим и включает в себя, например, религиозные культы малых коренных народов Российской Федерации, чьи права защищены Конституцией Российской Федерации. Каким представляется ценностный аспект с точки зрения сочетания различных систем религиозных ценностей, их влияния на содержание права, путей их имплементации и учета в действующее правовое регулирование и правовую политику? Каков институциональный аспект с точки зрения правового регулирования деятельности религиозных организаций, государственно-конфессиональных отношений? Каким образом формируется теоретико-исторический аспект с точки зрения фундаментального взаимодействия религии и права как двух сфер социальной жизни, взаимосвязи их ключевых понятий и картин мира, а также истории их взаимопроникновения?
Дата проведения
Форум
ПМЮФ
Время проведения
Зал
Павильон F, конференц-зал F20 (2-й этаж)
Аналитика на тему