Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Право и биотехнологии: синергия в условиях развития биоэкономики

Конгресс-центр, конференц-зал B2 (2-й этаж)
Модератор
Олег Гринь
Директор, Научно-образовательный центр правового обеспечения биоэкономики и генетических технологий, Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА)
Спикеры и эксперты
Сергей Васенин
Руководитель направления по правовым вопросам, Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт»
Андрей Васильев
Директор, Институт биологии развития имени Н.К. Кольцова Российской академии наук
Андрей Глотов
Заведующий отделом геномной медицины имени В.С. Баранова, Научно-исследовательский институт акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д.О. Отта
Екатерина Журавлева
Советник председателя совета директоров, ГК «ЭФКО»
Таисия Кубрина
Старший юрист практики «Фармацевтика и здравоохранение», Юридическая компания «Пепеляев Групп»
Мария Посадкова
Доцент кафедры медицинского права, Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова Министерства здравоохранения Российской Федерации (Сеченовский Университет)
Дмитрий Пышный
Заместитель Министра науки и высшего образования Российской Федерации
Ольга Рузакова
Заместитель руководителя аппарата комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по государственному строительству и законодательству
Елена Хлесткина
Директор, Федеральный исследовательский центр «Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова»
Аналитика на тему