Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Национальная модель целевых условий ведения бизнеса. Как будут разрешаться экономические споры в 2030 году?

Конгресс-центр, конференц-зал А (3-й этаж)
По поручению Правительства Российской Федерации сформирована специальная рабочая группа с участием профильных органов власти, Агентства стратегических инициатив, представителей компаний, адвокатуры, научных кругов, регионов. Ее цель – на основе запросов бизнеса сформулировать конкретные шаги, которые обеспечат благоприятные условия для эффективного разрешения экономических споров, к 2030 году приведут Россию в первую десятку в мировом рейтинге по направлению «Разрешение споров». Рабочей группой подготовлен проект дорожной карты из сорока шагов, предусматривающих масштабные изменения в ключевых сферах: от третейских судов и медиации до реформы судебных расходов и подходов к урегулированию споров с государством и исполнительному производству. После согласования и утверждения дорожная карта станет детальным планом реформ, определит облик системы разрешения споров на ближайшие годы. Каковы основные положения дорожной карты, предлагаемые изменения и проекты реформ в процессуальной сфере?
Дата проведения
Форум
ПМЮФ
Время проведения
Зал
Конгресс-центр, конференц-зал А (3-й этаж)