Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Конвергенция мировых правовых систем. Роль искусственного интеллекта и цифровых технологий

Конгресс-центр, конференц-зал B4 (2-й этаж)
Модератор
Сергей Шахрай
Директор Института правоведения; Российский государственный гуманитарный университета
Спикеры и эксперты
Руслан Будник
Заместитель директора международного научно-образовательного центра «Кафедра ЮНЕСКО по авторскому праву, смежным, культурным и информационным правам», Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»
Константин Краковский
Профессор кафедры государственно-правовых дисциплин высшей школы правоведения, Институт государственной службы и управления РАНХиГС
Илья Рассолов
Главный научный сотрудник Центра сравнительного государствоведения, Институт Китая и современной Азии Российской академии наук; профессор кафедры информационного права и цифровых технологий, Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)
Астамур Тедеев
Профессор кафедры государственного аудита, Высшая школа государственного аудита МГУ имени М. В. Ломоносова
Ван Чжи Хуа
Председатель научно-исследовательского центра российского права, профессор, Китайский университет политологии и права; генеральный секретарь ассоциации сравнительного правоведения Китая
Ли Шоупин
Директор юридического института, директор Института политики и права в области аэрокосмической деятельности, Пекинский политехнический институт