Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Доверяй, но проверяй: прозрачность благотворительных сборов

Квартал юстиции, конференц-зал E10
Некоммерческий сектор принимает активное участие в разрешении большого количества проблем социального характера, оказывает адресную поддержку отдельных социальных групп. Значительная часть НКО сегодня осуществляет благотворительную и добровольческую (волонтерскую) деятельность, которая поддерживается в том числе органами государственной власти и органами местного самоуправления. Нужно ли уточнить критерии использования термина «благотворительность» в названиях организаций? Как обеспечить защиту персональных данных доноров и подопечных в условиях цифровизации сбора средств? Какие риски возникают при работе с редкими заболеваниями (например, орфанными)? Нужна ли обязательная маркировка аккаунтов и постов НКО? Какие механизмы могут гарантировать публичность отчетов о расходах и результатах благотворительных программ?
Дата проведения
Форум
ПМЮФ
Время проведения
Зал
Квартал юстиции, конференц-зал E10