Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Будущее юридического образования: адаптация к новым вызовам и возможностям

Конгресс-центр, конференц-зал B2 (2-й этаж)
В условиях стремительных изменений в мире технологий и правовой среды будущее юридического образования требует переосмысления и адаптации к новым вызовам и возможностям. Глобализация, цифровизация и развитие искусственного интеллекта создают новые требования к подготовке юристов, которые не только должны быть специалистами в области права, но и обладать навыками работы с современными технологиями, аналитическим мышлением и междисциплинарным подходом. Среди ключевых вопросов, стоящих перед юридическими учебными заведениями, – как интегрировать практические навыки и инновационные технологии в учебный процесс, чтобы обеспечить выпускников актуальными знаниями и компетенциями. Важно также рассмотреть, каким образом юридическое образование может подготовить студентов к работе в международной среде, учитывая разнообразие правовых систем и культур. Необходимость активного сотрудничества между юридическими вузами, бизнесом и государственными структурами становится особенно актуальной для создания эффективной образовательной среды. Каковы основные тренды в юридическом образовании на фоне цифровизации? Какие новые подходы к обучению могут быть внедрены для подготовки юристов к вызовам современного мира? Как обеспечить соответствие образовательных программ требованиям рынка и ожиданиям работодателей?
Дата проведения
Форум
ПМЮФ
Время проведения
Зал
Конгресс-центр, конференц-зал B2 (2-й этаж)
Аналитика на тему