2020 год показал, что человек — это ключевой ресурс. <…> Все больше и больше компаний ставят себе вопрос: а как нам управлять не для того, чтобы иметь условно какой-то финансовый результат, а чтобы иметь некий уровень суммарного удовлетворения в компании среди разных сотрудников. <…> Мы должны создать среду, в которую будут хотеть приходить люди. И отсюда возникает очень много новых интересных слов. <…> Мы все больше и больше начинаем говорить о долгосрочном целеполагании. Люди должны быть самоходными, будут ли они дома находиться, в офисе, в пути, они всегда должны понимать, в какой компании они работают — Сергиенко Яков, Старший партнер, McKinsey & Company.
Цифровой профиль таланта, по сути, что он содержит <…> мой личностный профиль. Это значит, что в таких-то культурах я буду лучше работать, в таких-то культурах – хуже. Это мои компетенции, мой опыт. <…> Когда цифровой профиль человека соединишь с цифровым профилем среды, в которой он работает, и выведешь это на экран, то ты увидишь: такие-то были цели у человека, он так-то с ними работал и получил такой-то результат, и так-то эта среда вокруг него изменилась. Эти данные — они реальные, они есть в организациях. И компании формируют профиль человека, формируют профиль среды, и все это вместе сопоставляют, дают инсайты как самому человеку, так и его руководителю о том, как принимать решения — Митюков Андрей, Генеральный директор, управляющий партнер, TalentTech.
Лидеры всегда в таких ситуациях очень сильно начинают полагаться только на своих близких, на очень узкий круг контактов. И это очень опасно. Они начинают заведомо принимать неправильные решения. Поэтому первая рекомендация стратегии совладания: расширять свой круг контактов. Вторая рекомендация: позитивное отношение, пересмотрение и принятие прошлого, даже негативного, опыта. <…> Потому что, когда оно (прошлое. — Прим. ред.) тянет, организация не может двигаться вперед. И третья стратегия: помогать людям чувствовать, что они могут что-то изменить. Потому что выученная беспомощность — это самая большая такая пандемия нашего сознания, когда мы чувствуем, что от нас ничего не зависит — Филатова Ольга, Профессор практики, Высшая школа бизнеса, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».
Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.
Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.
Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.
Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.
Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.