Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Роботы заменят человека?

ЦВЗ «Манеж», −2-й этаж, конференц-зал В
Перед Российской Федерацией стоит задача по вхождению в число 25 ведущих стран мира по плотности роботизации к 2030 году. В топливно-энергетическом комплексе роботы уже успешно выполняют сложные и опасные задачи, такие как инспекция взрывоопасных мест, обнаружение утечек, подводные работы, сварка и уборка промышленных объектов. Вместе с тем внедрение робототехнических решений в ТЭК остается на низком уровне, хотя и имеет огромный потенциал роста. В перспективе масштабная роботизация затронет нефтегазовую, угольную и электроэнергетическую отрасли, формирующие ТЭК страны. При этом активное внедрение технологий роботизации в ТЭК вызывает вопросы о будущем человеческого труда в этих отраслях. Необходимо четко обозначить целевые ориентиры и приоритеты на долгосрочный период, учитывающие сложившуюся геополитическую ситуацию и задачи в области технологического суверенитета. Есть ли риск сокращения рабочих мест из-за роботизации? Какие в России существуют нормативные и технические барьеры для роботизации в ТЭК? Какие меры государственной поддержки необходимы для ускорения роботизации в ТЭК? Как привлечь технологические стартапы, малый и средний бизнес для решения задач по созданию робототехнических решений?
Дата проведения
Форум
Российская энергетическая неделя
Время проведения
09:00—10:15
Зал
ЦВЗ «Манеж», −2-й этаж, конференц-зал В
Аналитика на тему