Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Роль женщин в достижении экологического благополучия

Таврический дворец, зал № 9
Тренд на осознанное потребление, экологическое просвещение и ответственное отношение к ресурсам становится неотъемлемой частью стратегий крупнейших компаний, государственных инициатив и общественных движений. Женщины вносят неоценимый вклад в развитие экологической культуры, инициируя проекты, направленные на сохранение экосистем, снижение нагрузки на природу и продвижение принципов устойчивого развития. Во многом благодаря участию женщин происходят значимые экологические изменения. На уровне семьи и локальных сообществ они формируют новые нормы повседневного поведения, задавая вектор экологической ответственности для общества. 80% российских женщин уверены, что экологическая грамотность должна быть включена в образовательную систему. Сессия станет площадкой для обсуждения лучших практик, успешных кейсов и новых возможностей для развития зеленой экономики. В фокусе внимания: Какие инициативы и проекты уже оказали значительное влияние на природосбережение? Какие экопроекты активно развиваются в странахпартнерах? Как найти баланс между экономическим ростом и ответственным использованием природных ресурсов? Какие направления требуют особого внимания для улучшения экологической ситуации в стране? Как воспитывать культуру экологической ответственности среди населения? Как привлечь больше женщин к процессу принятия решений в сфере экологии и устойчивого развития?
Дата проведения
Время проведения
Зал
Таврический дворец, зал № 9