Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Профессии будущего: квантовые технологии и рынок труда

Научно-технологический университет «Сириус», конференц-зал № 3
Рынок труда находится под постоянным давлением со стороны социальных процессов, а также под влиянием технологических и глобальных изменений. Помимо изменений в моделях управления в бизнесе и государстве, возникают новые технологии, которые требуют проектирования множества сопутствующих социальных, образовательных и экономических процессов для того, чтобы итогом изменений стала новая отрасль. Примером могут служить квантовые технологии, вокруг которых сегодня государством создана экосистема поддержки и оформленная стратегия развития как научной составляющей, так и кадрово-образовательной. Как создать понятную систему сопровождения и развития новых и будущих технологий? Как формирование будущих технологий, задел которых уже есть сегодня, связано с запросом государства, компаний и формированием рынка труда? Как обеспечить междисциплинарность образования, чтобы совместить подготовку специалистов в рамках существующих профессий и необходимых компетенций профессий будущего?
Дата проведения
Форум
Конгресс молодых ученых
Время проведения
09:00—10:30
Зал
Научно-технологический университет «Сириус», конференц-зал № 3