Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Молодые ученые – детям: вдохновение и страсть к науке заложим со школы

Научно-технологический университет «Сириус», Диджитал Центр НИЯУ МИФИ – Росатом
Одна из ключевых инициатив Десятилетия науки и технологий «Наука рядом» посвящена вовлечению юношества в науку. Особое значение имеет работа со школьниками, по ряду независящих от них причин выпавшими из традиционной системы образования. В рамках сотрудничества проекта госпитальных школ «УчимЗнаем» и Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию планируется чтение молодыми учеными со всей страны серии научно-популярных лекций проходящим реабилитацию в крупных региональных медицинских центрах детям, что призвано разжигать в них интерес к науке и технологиям, вдохновлять на погружение в мир естественных и гуманитарных наук. Впервые на полях Конгресса молодых ученых состоится трансляция большого научного шоу по 52 регионам России в 62 госпитальные школы проекта «УчимЗнаем». Во время трансляции десять молодых ученых просто и интересно ответят на вопросы, которые подготовили и задали школьники со всей страны. Среди молодых ученых будут как представители Координационного совета, так и участники Конгресса, приславшие наиболее ясные, яркие и содержательные ответы на вопросы детей, которые кажутся простыми только на первый взгляд. Для ученого одна лекция, интересный рассказ или встреча со школьником могут значить не так много, а для ребенка это может стать точкой, перевернувшей его мир, открывшей новые горизонты и мечты.
Дата проведения
Форум
Конгресс молодых ученых
Время проведения
16:30—18:00
Зал
Научно-технологический университет «Сириус», Диджитал Центр НИЯУ МИФИ – Росатом