Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Международная наука в меняющемся мире

Научно-технологический университет «Сириус», конференц-зал № 4
Модератор
Мария Матвеева
Директор, Российско-австрийский форум «Сочинский диалог»
Спикеры и эксперты
Сергей Аляткин
Заместитель руководителя лаборатории гибридной фотоники, Сколковский институт науки и технологий (Сколтех); победитель национальной премии «Вызов»
Андрей Байков
Проректор по научной работе и международному сотрудничеству, Московский государственный институт международных отношений (университет) Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО МИД России)
Нина Дмитриева
Иностранный член-корреспондент, Австрийская академия наук; научный директор, Академия Кантиана Балтийского федерального университета имени И. Канта; профессор кафедры философии, Институт социально-гуманитарного образования Московского педагогического государственного университета
Никита Марченков
Председатель, Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию; руководитель Курчатовского комплекса синхротронно-нейтронных исследований, НИЦ «Курчатовский институт»
Ольга Павленко
Проректор по научной и проектной деятельности, заведующая кафедрой зарубежного регионоведения и внешней политики факультета международных отношений, политологии и зарубежного регионоведения, Историко-архивный институт Российского государственного гуманитарного университета
Ксения Тринченко
Директор департамента международного сотрудничества, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Юрген Штолценберг
Член организационного комитета, Юбилейный конгресс Канта 2024 в Бонне; член Международного научно-консультативного совета Академии Кантиана при Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта