Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Круглый стол с демонстрацией кинохроники «События Великой Отечественной войны на Северном Кавказе через призму архивных документов»

МВЦ «МинводыЭкспо», Лекторий
События Великой Отечественной войны уходят в прошлое. Свидетелей трагедии на Северном Кавказе в годы ВОВ почти не осталось, однако правду о страданиях и подвигах народов Северо-Кавказского региона в боях за Родину зафиксировали архивные материалы: документы, фотоматериалы, фронтовая кинохроника. Сегодня эти уникальные документы эпохи вместе с исследованиями ученых дают нам объективные знания о прошлом и навсегда сохраняют историческую память, тем самым формируя все новые и новые поколения граждан, объединенных общими ценностями и идеями. Какую роль историческая память играет в формировании идентичности человека? Как «документы эпохи» позволяют найти консенсус между исторической памятью и памятью социальной? Почему важно помнить про вклад личности в историю и как документальные свидетельства помогают нам в этом? Насколько архивные кадры соответствуют максиме «Кино – это правда 24 кадра в секунду» и как нам правильно их критически осмыслять?
Дата проведения
Форум
Кавказский инвестиционный форум
Время проведения
Зал
МВЦ «МинводыЭкспо», Лекторий