Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Геостратегические территории России: новая роль Кавказа и МТК «Север – Юг» в глобальной торговле

МВЦ «МинводыЭкспо», Конференц-зал 1
Геостратегическое значение регионов меняется, реагируя на трансформацию экономики и политическую ситуацию в мире. Так, развитие Международного транспортного коридора «Север – Юг» способно сделать Кавказ важнейшей логистической и торговой площадкой, а сам транспортный коридор может стать альтернативой традиционным маршрутам, существенно повышая эффективность товарооборота между Евразией, Индией и Ближним Востоком. Это приобретает особую актуальность в условиях масштабной переориентации российской внешней торговли на страны Азии, Ближнего Востока и Глобального Юга, формирующих сегодня новый ландшафт мировой торговли. Какое влияние статус геостратегических территорий оказывает на инвестиции, налогообложение и бизнес в регионах? Что препятствует полноценному запуску МТК «Север – Юг»? Какие возможности предоставляет его реализация для России в целом и Северного Кавказа в частности? Как меняется экономическая карта мира, и какие регионы России становятся геостратегическими? Как глобальные инвесторы могут участвовать в развитии новых геостратегических территорий России — в том числе в контексте изменения глобальных торговых потоков?
Дата проведения
Форум
Кавказский инвестиционный форум
Время проведения
Зал
МВЦ «МинводыЭкспо», Конференц-зал 1