Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Состояние благоприятной среды обитания – залог успешного освоения Арктики

AZIMUT, 2-й этаж, конференц-зал № 2
Крупномасштабные задачи по освоению территорий Арктической зоны Российской Федерации, реализация крупных инвестиционных проектов по добыче полезных ископаемых и развитию инфраструктуры Северного морского пути требуют применения мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, созданию благоприятной среды обитания и безопасных условий труда. Сегодня необходимо минимизировать риски для здоровья как прибывающего в Арктику, так и проживающего в экстремальных климатических условиях Севера коренного населения, связанные с обеспечением качественным водоснабжением в условиях многолетней мерзлоты, утилизацией коммунальных отходов, качественным и безопасным питанием, созданием условий для организации и коррекции рациона, особенно в детских коллективах, которые крайне важны для снижения заболеваемости населения. Сохранение здоровья работающего населения в условиях низких температур, специфического светового режима, проведение профилактических мер должно опираться на систему гигиенического нормирования как элемента государственного управления здоровьем. Отмечаемое в последнее время изменение климата, потепление, сокращение зоны многолетней мерзлоты обусловливают осложнение санитарно-эпидемиологической ситуации, связанной с загрязнением почвы и источников водоснабжения.
Дата проведения
Форум
Международный арктический форум
Время проведения
14:00—15:30
Зал
AZIMUT, 2-й этаж, конференц-зал № 2
Аналитика на тему