Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Государственная поддержка северного завоза: проблемы и перспективы

ДК им. С.М. Кирова, 1-й этаж, конференц-зал № 3
Год назад вступил в силу федеральный закон «О северном завозе». Стратегической целью нового регулирования является снижение стоимости товаров жизнеобеспечения для населения. Территории северного завоза характеризуются крайне сложными природно-климатическими условиями. Многоэтапная логистика приводит к долгим срокам доставки, рискам сбоев в поставках и удорожанию грузов северного завоза. Кроме того, в текущих экономических условиях существенно возросла стоимость заемного финансирования, что также приводит к росту цен на товары жизнеобеспечения. Какие меры государственной поддержки необходимы для снижения затрат на закупку и доставку грузов северного завоза? Предоставляются ли в настоящее время бюджетные кредиты? Планируется ли введение льготных тарифов на доставку грузов на территории северного завоза? Каковы направления оптимизации логистики северного завоза? Как это повлияет на скорость и стоимость доставки?
Дата проведения
Форум
Международный арктический форум
Время проведения
10:00—11:30
Зал
ДК им. С.М. Кирова, 1-й этаж, конференц-зал № 3
Аналитика на тему