Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Арктика: мосты сотрудничества между народами и государствами

ДК им. С.М. Кирова, 3-й этаж, конференц-зал № 4
Арктика – уникальный регион, в последние годы все сильнее привлекающий внимание международного сообщества. Последствия климатических изменений открывают новые возможности освоения этого труднодоступного региона планеты – «территории белого безмолвия». Интерес к Арктике обусловлен сложным комплексом геополитических, экономических, экологических, культурных и иных факторов. Возрастает стратегическая, экономическая, ресурсная, экологическая, транспортно-логистическая значимость Арктики. Из отдаленной точки земного шара Арктика постепенно превращается в один из центров притяжения, с которым связывают свое будущее развитие многие государства. Очевидное оживление интереса к Арктике наблюдается среди стран Азии, которые в последние десятилетия демонстрируют устойчивый экономический рост. В рамках сессии участники обсудят ключевые аспекты международного сотрудничества, включая развитие Северного морского пути как глобальной транспортной артерии, привлечение иностранных инвестиций в арктические проекты и укрепление партнерства с неарктическими странами для реализации совместных инициатив. Как развивается транспортная инфраструктура Арктики? Какие инвестиционные проекты наиболее востребованы в рамках Арктической зоны Российской Федерации? Какие международные исследовательские центры создаются в Арктике? Какие меры принимаются для сохранения экосистемы региона, развития образовательных и культурных обменов? Как раскрыть потенциал арктического туризма?
Дата проведения
Форум
Международный арктический форум
Время проведения
16:00—17:30
Зал
ДК им. С.М. Кирова, 3-й этаж, конференц-зал № 4
Аналитика на тему