Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Психологическая поддержка семьи: лучшие практики

Цифровое деловое пространство, зал № 2
Для обеспечения охраны материнства и детства, помощи семьям с детьми и преодоления демографических вызовов Правительством Российской Федерации в 2023 году существенно увеличен объем государственной поддержки, включающий ряд мер, среди которых активное развитие инфраструктуры и социальных сервисов. Крайне важной задачей является медико-социальное и психологическое сопровождение женщины на всех этапах становления матерью – от нахождения в состоянии репродуктивного выбора и вынашивания до периода после рождения ребенка. Ожидающие появления младенца родители сталкиваются с существенными изменениями в привычном образе жизни и в межличностных отношениях. Эффективные практики для поддержания здоровья и психологического благополучия матери, семьи и ребенка, включающие в себя специализированную помощь, лечебно-профилактические программы и медицинскую и психолого-психотерапевтическую помощь, помогают переживать этот бережный период жизни без кризисов, сохраняя любовь, взаимоподдержку, уважение и доверие внутри семьи. Какие региональные практики зарекомендовали себя как наиболее эффективные в области охраны материнства и детства? Какие инновационные технологии и социальные программы для поддержки психологического здоровья беременных женщин и молодых родителей являются наиболее действенными на сегодняшний день? Как профессиональная помощь помогает сохранять здоровье и психологическое благополучие матери и внутри семьи? Насколько важна благоприятная психологическая обстановка внутри семьи в первые месяцы после рождения ребенка? Какая социально-правовая и информационная поддержка материнства и детства необходима для укрепления современной семьи?
Дата проведения
Время проведения
10:00—11:30
Зал
Цифровое деловое пространство, зал № 2
Аналитика на тему