Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Технологии «Человека 2.0»

Центр международной торговли Москвы, подъезд № 4, 2-й этаж, конференц-зал № 6
Киборгизация – больше не сюжет научной фантастики, а решение, которое уже помогает повысить качество жизни миллионов людей. Бионические протезы, экзоскелеты и нейроинтерфейсы позволяют не только восстанавливать утраченные функции организма, но и расширять возможности человека. Например, бионические протезные конечности могут напрямую соединяться с нервными окончаниями и мышцами, чтобы поддерживать обратную связь с телом, что обеспечивает интуитивное управление и позволяет человеку чувствовать давление, температуру и текстуру предметов. Главный вызов – достичь «бесшовной» интеграции между устройствами и нервной системой пользователя. Для этого требуется междисциплинарный подход, передовые решения на стыке материаловедения, электроники, робототехники и нейрофизиологии. Как далеко мы можем зайти в создании «Человека 2.0»? Какие существуют возможности для киборгизации? В каких продуктах нуждается рынок? Какие возможности открывает междисциплинарность для «Человека 2.0»?
Дата проведения
Время проведения
11:00—12:30
Зал
Центр международной торговли Москвы, подъезд № 4, 2-й этаж, конференц-зал № 6
Аналитика на тему