Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

новость
16.05.2025

На крауд-платформе идея.росконгресс.рф идет активный сбор предложений к ПМЭФ-2025

Всего за неделю собрано более 1300 предложений по темам предстоящего Петербургского международного экономического форума. С момента старта – 7 мая – опубликовано 1326 тем. Предложения подаются в привязке к национальным целям развития Российской Федерации на период до 2030 года.

«Инициативы граждан и экспертов на этапе формирования программы форума, – важнейший ресурс для выстраивания по-настоящему актуальной и глубокой повестки. Этот общественный запрос помогает формировать дискуссии, максимально приближенные к реальным вызовам, перед которыми стоит страна», – подчеркнул советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета ПМЭФ Антон Кобяков.

В направлении «Сохранение населения, здоровье и благополучие людей» поданы 342 темы. В направлении «Цифровая трансформация» – 179 тем. В направлении «Комфортная и безопасная среда для жизни» – 239 тем. В направлении «Достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство» – 199 тем. В направлении «Возможности для самореализации и развития талантов» – 205 тем. В направлении «Другое» – 162 темы. Авторами стали более 450 пользователей крауд-платформы.

Также на платформе традиционно развернулся содержательный обмен комментариями. Их оставлено более 900. В основном участники выступают в поддержку предложенных тем. Часть комментариев указывают на их недостатки. Например, обращается внимание на то, что такое предложение уже обсуждалось ранее и показало свою несостоятельность.

Сбор предложений по темам ПМЭФ-2025, который пройдет с 18 по 21 июня, продлится до 26 мая. 25 авторов наиболее востребованных тем получат приглашение на Форум. Аккредитация представителей СМИ продлится до 16 мая на официальном сайте ПМЭФ: https://forumspb.com/smi/accreditation/.

На крауд-платформе идея.росконгресс.рф идет активный сбор предложений к ПМЭФ-2025