Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Сбербанк

Публичное акционерное общество

ИТ
Банковская деятельность

Контакты

Россия, Москва, 117312, ул. Вавилова, д. 19 8 (800) 555-55-50 sberbank.ru

Описание

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.

Медиа

20.05.2025
Актуальные проблемы борьбы с международной киберпреступностью
Современные киберугрозы, охватившие Россию и весь мир, настоятельно диктуют необходимость глубокого анализа мер противодействия различным видам мошенничества как на внутреннем, так и на межгосударственном уровне. Одновременно требует пристального внимания изучение правовых норм и технических решений, направленных на укрепление международного сотрудничества в рамках глобальной войны с киберпреступностью. Что сейчас мешает противостоять киберпреступности на межгосударственном уровне и как преодолеть эти барьеры? Какие шаги необходимо предпринять, чтобы сделать взаимодействие государств в борьбе с киберпреступностью более эффективным?
27.09.2024
Энергия нового дня: симфония света
Электроэнергетика — базовая отрасль, которая обеспечивает работу реального сектора экономики и выполнение масштабных задач, стоящих перед Россией. Отрасль исторически считается технологически независимой и устойчивой к кризисам. При этом значительный рост промышленного производства и энергопотребления в условиях удорожания строительства и модернизации инфраструктуры, дефицита бюджета и жёсткой монетарной политики заставляют по-новому взглянуть на энергетическую стратегию России и поиск баланса в отрасли.
18.09.2024
«Женщины в экологии: новые горизонты роста»
Воздействие человека на окружающую среду все чаще становится приоритетной темой в работе органов государственного управления, бизнеса, общественных организаций. Загрязнение окружающей среды, снижение доступности воды, изменение климата и связанные с ним последствия затрагивают жизнь и благополучие людей в различных регионах мира. Преодоление этих вызовов требует доверия и сотрудничества. Эта тема остается объединяющей, несмотря на новые вызовы. Женщины играют все более важную роль в управлении природными ресурсами: в решении вопросов природопользования, энергетики, продовольственной безопасности и других. Какие аспекты экологической повестки наиболее актуальны для женщин и почему? Как обеспечить более широкое участие женщин в формировании национальных и международных подходов к защите окружающей среды? Как женщины могут влиять на то, чтобы мир стал более экологичным? Какие возможности открываются сегодня для женщин, работающих в сфере экологии?
Александр Ведяхин
Первый заместитель Председателя Правления, ПАО Сбербанк

«Надо стоить инфраструктуру, необходимо развивать проекты. Это огромнейший вклад в ВВП, плюс — это большое влияние на экономику регионов. Где найти деньги? <...> ГЧП является разумным ответом на этот вопрос. Основная идея в том, что частная сторона приносит компетенции, кредитные институты — деньги, а государство закрывает риски и дает сам проект, который необходимо реализовывать»

07.06.2024 из Выступления “Не просто стройка: развитие инфраструктуры как драйвер экономического роста” с Мероприятия “Петербургский международный экономический форум – 2024”
Статья
01.08.2023
СберАналитика помогает девелоперам адаптироваться к новым условиям с помощью искусственного интеллекта
Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка, поделился, что финансовое учреждение создает полезный инструмент для девелоперов, администраторов зданий и владельцев торговых центров. Об этом было заявлено на конференции «Искусственный интеллект 2022».
Статья
01.08.2023
35% трат москвичей в новогодние праздники пришлось на другие города России
Исследуя потребительскую активность москвичей во время поездок в Россию с 1 по 8 января 2023 года, СберАналитика выяснила, в каких городах России жители столицы потратили больше всего денег.
Статья
01.08.2023
Big Data в туризме: анализ потоков, предпочтений и поведения туристов в России
На 29-м Международном Туристическом Мероприятии MITT генеральный директор компании «Сбераналитика» Андрей Оберемок раскрыл особенности первоклассного продукта для государственного сектора — панели «Туризм».
Статья
18.07.2023
Металлургия, лизинг и легкая промышленность ― СберАналитика назвала самые быстрорастущие отрасли корпоративного бизнеса в России за 2022 год
«СберАналитика» изучила тенденции изменения показателей корпоративного рынка России на 2021–2022 годы и составила рейтинг наиболее динамично развивающихся секторов экономики в сегменте B2B (business-to-business). Для составления списка учитывались данные о доходах компаний от основной деятельности на каждом рынке. Металлургическая и горнодобывающая отрасли находятся на первом месте по рублевому приросту. Предприятия этой сферы заработают в 2021 году на 29% больше, чем в 2020 году. На втором месте — лизинг. Долгосрочная аренда транспорта, недвижимости и оборудования принесла этому сектору на 22% больше прибыли, чем в предыдущем году. Тройку лидеров замыкает легкая промышленность (+18%), причем наибольший рост доходов наблюдался в производстве одежды и текстиля.
Статья
18.07.2023
Как аналитика, цифровые технологии и искусственный интеллект помогают российскому бизнесу
«СберАналитика» и «Сбер Бизнес Софт» провели ряд мероприятий, в ходе которых рассказали о том, как аналитика и большие данные могут быть использованы для решения текущих бизнес-задач, приведя реальные примеры. В феврале и марте «Сбербанк Бизнес Софт» провел серию мероприятий в региональных банках. Во встречах приняли участие более двухсот руководителей и топ-менеджеров компаний, работающих в сфере недвижимости, торговли и промышленного производства.
Статья
18.07.2023
Как устроена АУСН: новый специальный режим для малого бизнеса
Новый экспериментальный налоговый режим для малого бизнеса АУСН доступен с 01.07.2022 г. Он регулируется законом № 17-ФЗ от 25.02.2022 г. Эта экспериментальная инициатива продлится до 31.12.2027 г. Работать на АУСН могут ИП и ООО в четырех субъектах РФ (Москва и Московская область, Калужская область и республика Татарстан). С 01.07.2022 г. по 31.12.2022 г. применять АУСН могли только те, кто зарегистрировал бизнес в эти даты в вышеуказанных субъектах РФ. С 01.01.2023 г. выбрать данный налоговый режим может любой действующий налогоплательщик РФ, зарегистрированный в экспериментальных регионах.
Изучить все медиа

Участие в деловой программе

XIII Петербургский международный юридический форум
20 мая 2025
Российская энергетическая неделя – 2024
27 сентября 2024
Четвертый Евразийский женский форум
18 сентября 2024
20 сентября 2024
Восточный экономический форум – 2024
4 сентября 2024
5 сентября 2024
Петербургский международный экономический форум – 2024
5 июня 2024
6 июня 2024
7 июня 2024
Контакты
Россия, Москва, 117312, ул. Вавилова, д. 19 8 (800) 555-55-50 sberbank.ru