Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

ФосАгро

Группа

Агропромышленный комплекс

Контакты

119333, Россия, Москва, Ленинский проспект, д. 55/1, стр. 1 +7 (495) 232-96-89 www.phosagro.ru

Описание

ФосАгро входит в число мировых лидеров по объемам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата с содержанием P2O5 39% и более. Удобрения компании отличаются высокой эффективностью, не содержат опасных для здоровья человека и почв концентраций токсичных веществ. Они востребованы в 100 странах мира. Стратегическим приоритетом для ФосАгро является рынок России, где она многие годы лидирует по суммарным поставкам всех видов удобрений и выступает гарантом национальной продовольственной безопасности. За последние 3 года ФосАгро инвестировала в развитие более 200 млрд руб., в т.ч. рекордные 75 млрд в 2024 г. Налоговые отчисления Группы за 3 года превысили 200 млрд руб., на поддержку социальных проектов компания направила 40 млрд. Средняя заработная плата на предприятиях Группы за 3 года выросла на 67%. В результате масштабных инвестиций компания за 10 лет практически удвоила объём выпуска агрохимической продукции до рекордных 11,7 млн т в 2024 г.

Лица компании

Михаил Рыбников

Генеральный директор, член правления, член совета директоров, ПАО «ФосАгро»

Сиродж Лоиков

Член совета директоров, первый заместитель генерального директора, ПАО «ФосАгро»; председатель комитета по вознаграждениям и кадрам

Юрий Круговых

Член совета директоров, первый заместитель генерального директора, ПАО «ФосАгро»; заместитель генерального директора по информационной политике, АО «Апатит»

Александр Шарабайко

Член правления, заместитель генерального директора по финансам и международным проектам, ПАО «ФосАгро»

Сергей Пронин

Заместитель генерального директора по продажам и маркетингу, ПАО «ФосАгро»

Алексей Сиротенко

Член Правления, заместитель генерального директора, ПАО «ФосАгро» по корпоративным и правовым вопросам; директор по правовым вопросам, АО «Апатит»

Валерий Федоров

Заместитель генерального директора, ПАО «ФосАгро»; советник генерального директора, АО «Апатит»

Михаил Стеркин

Заместитель генерального директора по продажам и маркетингу, ПАО «ФосАгро»

Медиа

27.03.2025
Экономика будущих поколений: развитие ресурсной базы
Арктическая зона Российской Федерации (АЗРФ) является стратегически важным экономическим регионом. Основным драйвером развития российской Арктики выступает освоение ее минерально-сырьевого потенциала, включающего обширные ресурсы углеводородного сырья, руд и угля. Каковы актуальные вопросы комплексного освоения месторождений, включая необходимость разработки и внедрения передовых технологий рационального недропользования, которые обеспечат не только максимальную эффективность добычи, но и экологическую безопасность? Что необходимо для создания эффективной инфраструктуры для реализации крупных инвестиционных проектов? Развитие новых логистических схем становится критически важным фактором для обеспечения своевременной доставки ресурсов и экономической эффективности проектов. Что является важнейшим условием для привлечения инвесторов и устойчивого социально-экономического развития Арктики?
07.06.2024
Россия – Индия
В текущих весьма непростых геополитических условиях Индия сохраняет независимый политический и экономический курс, поддерживая существующий между нашими странами уровень особо привилегированного стратегического партнерства и создавая возможности для выстраивания инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества с Россией на качественно новом уровне. Объем торговли между странами продолжает бить рекорды благодаря увеличению поставок в Индию российских энергоносителей. На фоне увеличивающегося российского экспорта перед странами стоит задача поиска нового торгово-экономического баланса, отвечающего взаимным интересам. Двустороннее экономическое взаимодействие требует построения новых связей и поиска новых перспективных торговых позиций. Российские предприниматели проявляют большой интерес к тенденциям на индийском рынке и расширяют свои знания об изменяющихся потребностях и возможностях современной Индии. Схожие тенденции по отношению к российским рынкам постепенно крепнут и в индийских деловых кругах. Осуществим ли в среднесрочной перспективе сдвиг от модели сырьевого к несырьевому экспорту? Каковы реальные возможности либерализации взаимной торговли, снижения торговых барьеров и ограничений при отсутствии значимых сдвигов в переговорном процессе по заключению соглашения о свободной торговле? Достаточно ли существующих транспортно-логистических решений для наращивания объемов взаимной торговли? Насколько устойчиво к внешним вызовам финансовое обеспечение внешнеторговых сделок? Возможен ли перевод торговли с дружественными государствами, в частности с Индией, на расчеты в национальных валютах, в том числе за поставки нефти и других сырьевых товаров?
07.06.2024
Что мы едим: вчера, сегодня, завтра. Роль питания в устойчивом развитии
Безопасность и качество питания – показатели уровня развития страны. Они находятся под влиянием экономических и социальных факторов и во многом определяются ролью государства, включая нормирование и контроль продукции, предлагаемой населению. За последние 5 лет в России благодаря программе здорового питания в рамках нацпроекта «Демография» удалось снизить прирост заболеваемости ожирением. 100% обучающихся 1–4-х классов обеспечены полноценным качественным школьным питанием. Однако для устойчивого разворота тренда в сторону здорового питания важно не только обеспечить безопасность и доступность качественной пищевой продукции, но и мотивировать людей на долгосрочное изменение пищевого поведения. Значительное влияние на пищевое поведение людей оказывает частный сектор, а именно производители пищевой продукции, ресторанный бизнес, киноиндустрия, которые подталкивают к выбору и содействуют формированию привычек и паттернов питания. Какие программы выполняют сегодня государство на федеральном и региональном уровнях, а также бизнес для информирования населения о правильном и здоровом питании? Каков вклад современной российской науки в решение этого вопроса? В чём особенности российского опыта и возможно ли его применение для решения схожих задач в дружественных странах?
Михаил Стеркин
Заместитель генерального директора по продажам, маркетингу и логистике, ПАО «ФосАгро»

«В прошлом году мы создали на базе нашей российской образовательной программы «Pro Агро Лекторий» английскую версию. В этом году мы эти лекции уже пишем совместно с нашими бразильскими, индийскими коллегами и коллегами из африканских стран. Уже есть порядка 130 лекций. Эта платформа переведена и на португальский язык. Эта платформа даст возможность странам G20 сильно развиваться и делиться знаниями со всеми участниками»

06.06.2024 из Выступления “Инклюзивный рост для устойчивого будущего” с Мероприятия “Петербургский международный экономический форум – 2024”
Статья
27.04.2024
Цифровая трансформация в аграрном секторе России: опыт и инновации ПАО «ФосАгро»
Узнайте, как ПАО «ФосАгро» и ведущие эксперты обсуждали прорывные технологии в сельском хозяйстве на Петербургском международном экономическом форуме 2023 года, подчеркивая значимость цифровой трансформации для агроиндустрии.
Статья
27.04.2024
«ФосАгро» улучшает HR-процессы: интеграция цифровых технологий для повышения эффективности
ФосАгро внедряет автоматизированную систему управления персоналом, улучшая HR-процессы через обучение, карьерный рост и операционную эффективность. Откройте новые возможности для своей карьеры с ФосАгро.
Изучить все медиа

Участие в деловой программе

Международный арктический форум
27 марта 2025
Петербургский международный экономический форум – 2024
5 июня 2024
6 июня 2024
7 июня 2024
Контакты
119333, Россия, Москва, Ленинский проспект, д. 55/1, стр. 1 +7 (495) 232-96-89 www.phosagro.ru