Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Аэрофлот

Публичное акционерное общество

Пассажирские перевозки

Контакты

119019 Москва, ул. Арбат, дом 1 8-800-444-55-55 www.aeroflot.ru

Медиа

20.05.2025
Корпоративные юристы и консультанты: эффективные модели взаимодействия
Юрист компании обязан решить поставленную бизнесом задачу в срок и с максимальным результатом. Если нет специальной экспертизы или не хватает рук, корпоративные юристы обращаются к внешним консультантам. Как эффективно строить взаимодействие с внешним консультантом в условиях турбулентности на рынках, санкционного давления, избирательного применения норм права? Что с рынком юридических услуг? Успевают ли внешние консультанты за спросом со стороны клиентов? Существует ли идеальная модель взаимодействия инхаусов c консультантами? Каковы критерии выбора «правильных» консультантов? Какие гонорары разумны и обоснованны? «Дорогой» консультант/адвокат – гарантирует ли качество и успех дела? Каковы этические основы взаимоотношений между корпоративными юристами и консультантами? Как регулировать ситуации конфликта интересов, как давать обратную связь? Как помочь консультанту ощутить себя инхаусом, а инхаусу почувствовать себя консультантом в случае перехода из одной ипостаси в другую?
20.05.2025
Пассажир всегда прав…
Приоритетом авиакомпаний является безопасность и качество воздушных перевозок. Авиаперевозчики работают для того, чтобы пассажиры могли быстро и с комфортом преодолевать огромные расстояния, а значит – быть мобильными, чаще встречаться, успешно работать и видеть мир во всем его разнообразии. «Аэрофлот» как исторически сформировавшийся лидер авиационных перевозок стремится превзойти ожидания своих клиентов для того, чтобы они возвращались к нему снова и снова. Пассажир всегда прав! – если выбирает надежность, безопасность, комфорт и готов соблюдать закон и правила авиаперевозки. А есть ли ожидания у авиаперевозчиков? Какой он, «культурный код» пассажиров? Что необходимо для обеспечения доступности авиаперелетов? На что готовы стороны авиаперевозки и что ожидают друг от друга?
19.05.2025
Нотариальная форма для обеспечения законности оборота недвижимости
В последние годы законодатель последовательно расширяет компетенцию нотариата в сфере оборота недвижимости. Актуальность данных изменений обусловлена многочисленными рисками криминальных и мошеннических схем, ведущих к потере гражданами имущества в результате оформления сделок в простой письменной форме. Какие гарантии в настоящее время предоставляет нотариат для предотвращения потенциальных правовых конфликтов и какие сферы оборота недвижимости нуждаются в дополнительной защите? Какова практика применения нотариальной формы сделок в России и за рубежом? Почему население доверяет нотариальному удостоверению больше, чем другим способам оформления сделок и могут ли граждане самостоятельно проверить чистоту сделки без участия нотариуса? Уменьшается ли количество фиктивных сделок благодаря обязательной нотариальной форме? Способствует ли нотариальное удостоверение договоров снижению количества судебных споров и, как следствие, расходов государства?
19.05.2025
Страховые и перестраховочные споры. Где судиться и как урегулировать, если спор не «розничный»?
Страховые споры (прежде всего, в «не-розничном» сегменте) стабильно относятся к числу наиболее сложных. Это связано как с множественностью лиц в страховом правоотношении, так и с особенностями регулирования страхового бизнеса. Санкционные реалии, особенно в сфере транспортного (воздушного и морского) страхования, еще больше разнообразили ландшафт страховых и перестраховочных споров и урегулирований. Каковы основные тренды в вопросах разрешения страховых споров?
05.09.2024
Авиация Дальнего Востока: доступность для людей
Президент России поставил задачу увеличить рост пассажиропотока на рейсах внутри Дальнего Востока не менее чем до 4 млн пассажиров в год к 2030 году. Для достижения показателя и повышения уровня перевозок Минтрансом России совместно с регионами ДФО и Минвостокразвития России разработан план по развитию авиаперевозок внутри ДФО. Планом предусмотрена реализация мер по следующим направлениям: строительство и модернизация аэропортов, аэродромов, вертодромов и посадочных площадок в ДФО; поставка в необходимом количестве отечественных самолетов и вертолетов для региональной и малой авиации; снижение затрат на перевозку пассажиров, в том числе за счет использования механизмов льготного лизинга; повышение доступности для граждан Российской Федерации перевозок внутри ДФО. Какова текущая ситуация и перспективы развития авиаперевозок в регионах Дальнего Востока? Какие сдерживающие факторы для реализации планов остаются и как их можно преодолеть? Как можно ускорить развитие местных перевозок? Как реализуются задачи по восстановлению аэродромной инфраструктуры? Какие еще задачи предстоит решить для достижения целевых показателей по пассажиропотоку?
04.09.2024
На Восток! Маршруты нового времени
На протяжении 10 лет российская внешняя торговля разворачивается на Восток и на Юг – события 2022 года этот поворот сделали окончательным. За последние 2 года нагрузка на транспортную инфраструктуру Дальнего Востока значительно выросла, но выросли и ее возможности, обеспечив вывоз российской продукции на перспективные рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Реализация геоэкономических возможностей на Востоке будет поддерживаться новейшими транспортными сервисами, синергетический эффект которых качественно изменит уровень жизни людей в регионах ДФО. Как эффективно решить задачи дальнейшей трансформации инфраструктуры, подвижного состава, флота и маршрутов в новые факторы роста российской экономики? Эти и другие задачи по развитию эффективной транспортной системы с 2025 года войдут в состав нацпроекта «Транспорт», который как минимум на ближайшие пять лет определит скорость, географию и качество передвижения людей и грузовых потоков. Каким видится экономический эффект разворота на Восток? Каковы планы транспортного освоения Дальнего Востока и развития маршрутов с дружественными государствами?
27.06.2024
Борьба за небо: от вызовов к возможностям. Стратегии защиты бизнеса и пассажиров
Санкционное «цунами», обрушившееся в том числе и на российскую авиационную отрасль, бросило вызов авиаперевозчикам. В настоящее время российский бизнес сталкивается с множеством вызовов и трудностей, которые, несмотря ни на что, есть возможность преодолеть. Новые правовые реалии, сформированные на стыке нескольких юрисдикций, задают новые тренды и подходы в работе. По результатам проведенного комплексного анализа иностранного урегулирования и контрсанкционного законодательства Российской Федерации сформирован и реализован подход к урегулированию взаимоотношений, связанных с эксплуатацией воздушных судов и авиационных двигателей, принадлежавших иностранным компаниям из недружественных стран. Как эффективно защищать права и интересы при разногласиях с иностранными лизингодателями? Как избежать длительных и дорогостоящих судебных разбирательств? Какие аргументы использовать, чтобы договориться?
06.06.2024
Цифровая глобализация: начинаем с глобальной логистики
Технологические санкции Запада против России в 2022 году стали тем рубиконом, за которым ключевое значение приобрел технологический суверенитет, что создало глобальный спрос на те технологические и цифровые решения, что гарантируют суверенитет . У российских компаний и России в целом сегодня наилучшие конкурентные позиции, чтобы удовлетворить этот глобальный спрос. Благодаря программам импортозамещения и работе ИЦК, теперь у нас есть максимально комплексные отраслевые решения, готовые для демонстрации, масштабирования и экспорта, а также проектные консорциумы и компетентные команды разработчиков. Но сегодня необходимы новые модели экспорта и международной кооперации, отвечающие принципам формирующегося нового миропорядка: справедливости, суверенности, совместности и разумности . Необходима отработка новых глобальных моделей взаимодействия, и начинать лучше там, где глобальность прямо влияет на эффективность: логистика, финансы, космос. Глобализация при новом миропорядке не отменяется, но она будет иной, чем в однополярном мире. Создание национальной цифровой транспортно-логистической платформы – приоритетная задача в интересах государства и бизнеса. Каковы цели и принципы интеграции российской платформы с аналогичными платформами дружественных стран в интересах повышения эффективности товарной логистики и ее защиты от санкционного давления недружественных стран? Как реализуются пилотные проекты интеграции национальных логистических платформ?
06.06.2024
Трансформация бизнеса в интересах клиента в основных индустриях розничного рынка
Клиентоцентричность сегодня необходимый элемент для любого успешного бизнеса. Делая фокус на клиента, его потребности, компании повышают лояльность и доверие к бренду, что приводит к росту бизнес-показателей. В результате чего выигрывает и клиент, и бизнес. За последние годы ведущие цифровые компании сделали серьезные шаги на встречу клиенту, повышая качество и уровень сервисов. Однако на рынке присутствует еще огромная зона роста, которая заключается в снижении асимметрии информации, которая сегодня является стандартом рынка, работая на стороне бизнеса. Предложения растут с геометрической скоростью, продукты усложняются и клиенту становится все сложнее в них разобраться. Клиент становится слабым звеном, оперирующим на рынке с высокой асимметрией информации и маркетинговых механик, которые используют психологические приемы для привлечения клиентов. Все это является стандартом рынка, для изменения правил которого нужны сильные лидеры, готовые поменять тренд. Но кто будет первый? Насколько отрасль готова к изменениям? Что мы можем начать делать уже сейчас, чтобы снизить асимметрию информации на рынках и почему это делать необходимо? Как найти баланс между фокусом на интересы клиента и задачами коммерческой организации? Как повысить доступность донесения ценностного предложения до клиента? Какой должна быть честная реклама и честные ценники?
Контакты
119019 Москва, ул. Арбат, дом 1 8-800-444-55-55 www.aeroflot.ru