Анатолий Пахомов

Глава г. Сочи (май 2009 года - сентябрь 2019 года)

Дата и место рождения: 2 сентября 1960 года в станице Новоархангельская Тихорецкого района Краснодарского края. Образование: в 1983 году окончил Кубанский ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт по специальности «Механизация сельского хозяйства», присвоена квалификация — инженер-механик. В 2000 году — кандидат экономических наук. В 2005 году — доктор технических наук. В 2006 году присвоено ученое звание профессора. Трудовая деятельность:Трудовую деятельность начал в сентябре 1977 года в совхозе «Тихорецкий» трактористом, слесарем. С ноября 1981 года по август 1986 года избран заместителем секретаря, а затем секретарем комитета ВЛКСМ Кубанского сельхозинститута. С августа 1986 года по октябрь 1989 года — секретарь парткома учхоза «Краснодарское» Кубанского сельскохозяйственного института.В октябре 1989 года избран первым секретарем Краснодарского городского комитета ВЛКСМ. В сентябре 1991 года перешел на работу в межрегиональное торгово-производственное объединение «АПЕКС», где работал на должностях заместителя генерального директора и первого заместителя генерального директора до июля 1996 года. С 1996 года по 1997 год работал в ОАО «Кубаньхлебопродукт» на должностях вице-президента, заместителя генерального директора ОАО «Кубаньхлебопродукт» — начальника службы по социальным и информационным вопросам.В 1997 году был приглашен на работу в мэрию города Краснодара, где замещал должности муниципальной службы директора департамента потребительского рынка и ценовой политики мэрии города Краснодара, вице-мэра города Краснодара до января 2001 года. С января 2001 года по октябрь 2004 года замещал должность руководителя Управления Госторгинспеции по Краснодарскому краю. В октябре 2004 года назначен на должность руководителя департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края. В октябре 2005 года был приглашен на работу в администрацию города-курорта Анапа, где до марта 2006 года замещал должность первого заместителя главы города-курорта Анапа по вопросам экономики, промышленности, транспорта, связи и торговли. В марте 2006 года избран главой города-курорта Анапа; в данной должности пребывал по январь 2009 года.С января 2009 года исполнял обязанности Главы города Сочи. С мая 2009 года по сентябрь 2019 года — Глава города Сочи. Семейное положение: женат, есть дочь и сын.