Рады вас видеть
Некорректный формат электронной почты или телефона
Необходимо ввести пароль Забыли пароль?
Восстановление пароля
Введите адрес электронной почты или телефон, указанные при регистрации. Вам будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.
Некорректный формат электронной почты или телефона
исследование
27.11.2017
Кибербезопасность на новом витке: готовимся противостоять киберугрозам

В наступившую эпоху господства Интернета каждая организация становится цифровой по определению и так или иначе использует в своей деятельности онлайн-технологии и процессы, а также переходит на новые принципы организации труда. Более того, в условиях растущей конвергенции, чему способствует бурное развитие Интернета вещей (IoT), цифровой ландшафт становится бескрайним, и каждый актив, которым владеет или пользуется организация, представляет лишь звено в бесконечной цепи взаимосвязанных элементов. Сегодня компаниям сложнее чем когда-либо четко обозначить границы цифровой среды, в которой они работают.
Подобные условия создают благодатную почву для хакерских атак. Объектом внимания злоумышленников являются как крупные, так и небольшие компании государственного и частного сектора, причем атаки могут быть как массовыми, так и нацеленными на конкретную организацию. Хакеры научились хорошо маскироваться, и чтобы эффективно противостоять их атакам, необходимо иметь на вооружении такие средства киберзащиты, которые способны распознать угрозу, даже когда она не заметна на общем фоне.
В сложившейся ситуации организациям необходимо оценить свою устойчивость к следующим видам угроз:
Обычные атаки
К этой категории относятся атаки со стороны «простых» хакеров, которые, зная об уязвимостях в той или иной системе защиты, пытаются взломать её при помощи бесплатных хакерских утилит. Для успешного проведения подобного рода атак не требуется особый опыт и умения.
Сложные атаки
Такие атаки зачастую выполняют умелые хакеры, вооруженные передовыми техническими средствами и методиками и знающие о критических точках уязвимости в системе защиты организации, о которых ей самой не всегда известно (т.н. уязвимости «нулевого дня»).
Новые атаки
Это принципиально новый вид атак, которые проводятся с прицелом на уязвимости в системах и обусловлены появлением новых технологий. Как правило, на подобные атаки идут наиболее технически подкованные злоумышленники, которые заранее проводят тщательную подготовительную работу, чтобы иметь возможность определить слабые звенья в системе защиты и воспользоваться ими.
Результаты исследования показывают, что компании по-прежнему ставят во главу угла вопросы кибербезопасности и достигают существенного прогресса в решении задач, связанных с обнаружением и устранением слабых звеньев в своей системе защиты, однако многообразие и сложность угроз вызывают серьезную обеспокоенность у организаций как никогда ранее.


Аналитика на тему