Новости

Губернаторы представят потенциал регионов России на деловом мероприятии в Сеуле

Деловое мероприятие «Бизнес в России: региональные возможности для корейского бизнеса» пройдет 25 октября 2017 года в Сеуле (Республика Корея). Организаторами мероприятия выступают АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и Фонд «Росконгресс» в сотрудничестве с Корейским агентством содействия торговле и инвестициям, Торгово-промышленной палатой Республики Корея и Корейской ассоциацией международной торговли.

С приветственным словом в ходе мероприятия выступят: Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Корея Александр Тимонин, генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева, президент Корейского агентства содействия торговле и инвестициям Ким Чжэ-Хон, председатель Торгово-промышленной палаты Республики Корея Пак Ён-Ман, председатель Корейской ассоциации международной торговли Ким Ин-Хо.

Главы субъектов Российской Федерации представят корейским компаниям неосвоенные возможности для ведения бизнеса в Амурской, Калининградской, Калужской, Новгородской, Сахалинской областях, Республике Северная Осетия — Алания, Хабаровском крае, Ханты-Мансийском автономном округе — Югре. После презентации инвестиционного потенциала субъектов Российской Федерации последует серия встреч российских губернаторов с представителями южнокорейского бизнеса.

Мероприятие призвано стать важным инструментом практической реализации договоренностей о всестороннем развитии сотрудничества двух стран, достигнутых в рамках встречи между Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и Президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином 6 сентября 2017 года на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

«Россия продолжает оставаться одной из наиболее привлекательных для прямых иностранных инвестиций стран мира (третье место в мире по поступлению прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в 2016 году). Россия поднялась более чем на 80 позиций в рейтинге Doing Business Всемирного банка за пять лет, достигнув 40-го места в мире в 2016 году, причем ожидаются и дальнейшие институциональные изменения, ориентированные на бизнес», — отмечают в Агентстве стратегических инициатив.

Поделиться