Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Анна Трапкова

Анна Трапкова

Генеральный директор, Музей Москвы
Биография
Родилась 17 июля 1980 года.

Окончила Российский государственный гуманитарный университет

по специальности «Культурология».

Позднее получила дополнительное образование в Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

С 2001 года занимала руководящие должности по направлениям, связанным с проектной деятельностью и развитию (научный фонд теоретических и прикладных исследований «Либеральная миссия», автономная некоммерческая организация «Институт региональной политики», общество с ограниченной ответственностью «Регионалистика»).

С 2012 по 2013 год работала в Министерстве культуры Российской Федерации в должности заместителя директора Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества – начальника отдела модернизационных программ. Вела вопросы, связанные с проектами создания инновационных культурных центров.

С 2013 по 2014 год занимала руководящую должность в отделе «Управления проектами» в обществе с ограниченной ответственностью «Рамблер Интернет Холдинг».

С 2014 по 2017 год работала на должности заместителя директора

в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Курировала вопросы развития Музейного городка.

С 2017 по 2019 год занимала должность заместителя генерального директора по реконструкции и развитию в Музее современного искусства «Гараж». Курировала вопросы реконструкции павильона «Шестигранник» (бывший павильон «Механизация») и реализации проекта по созданию игровой площадки «Салют» на территории Центрального парка культуры и отдыха

им. М. Горького.

Приказом Департамента культуры города Москвы от 02 июля 2019 года назначена на должность генерального директора Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Музейное объединение «Музей Москвы».

Имеет благодарность Министра культуры Российской Федерации за эффективную работу по организации взаимодействия с научно-исследовательскими учреждениями, подведомственными Министерству культуры Российской Федерации.
Цитаты
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Музеефикация городов или урбанизация будущего
Городские музеи находятся в преимущественном положении — у нас нет какой-то четкой тематики, мы должны представлять всю жизнь, которая происходит вокруг нас. <…> Это, с одной стороны, очень большая ответственность, потому что мы можем говорить обо всем, и, с другой стороны, это нам дает очень широкие возможности с точки зрения тем и проблем, которые мы можем затрагивать
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Фонд Росконгресс подготовил исследование о модернизации ядерного арсенала США
Аналитический обзор «Ядерный потенциал США: новая гонка вооружений с азиатским вектором» подготовлен экспертами Фонда Росконгресс. В нем рассмотрены текущее состояние и планы модернизации ядерной триады США с особым вниманием к стратегическим задачам в Азиатско-Тихоокеанского регионе. Авторы обзора отмечают, что темпы модернизации ядерного оружия США ускоряются. В 2023 году Пентагон получил более 200 обновленных ядерных боеприпасов, что стало самой крупной поставкой за год со времен окончания холодной войны.
Статья
Россия, Индия и Китай: возможности и потенциал экономического сотрудничества на евразийском пространстве
Анализ перспектив взаимодействия России, Индии и Китая в форматах БРИКС и РИК. Ключевые направления развития: единая валюта, взаимные инвестиции, совместные проекты. Оценка роли стран в формировании многополярного экономического пространства.
Экспертное мнение
Яркие цитаты ФБТ-2025: Участники форума о финансировании развития будущих технологий
Аналитический дайджест
Форум будущих технологий — Дайджест в области новых материалов. Декабрь 2024
В декабре обсудим биопечать органов и костных тканей для трансплантологии и восстановления, расскажем о способах сокращения микропластика в окружающей среде и создании нанороботов и молекулярных машин, а также представим ключевые достижения в области катализа для более эффективных химических процессов.
Показать ещё