Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Алан Томпсон

Алан Томпсон

Директор департамента международной финансовой интеграции, Международный инвестиционный банк (МИБ)
Биография
Алан Томпсон был назначен директором русско-британской торговой палаты в России в 2012 г. Родился в Эдинбурге, Великобритания, окончил Лидский университет по специальности «славянистика», а также юридический факультет Лейчестерского университета, специализировался на коммерческом праве в ЕС.

В 1999 г. направился в Россию, начал работать консультантом международного отдела консалтинговой компании, работал в области продаж и маркетинга в страховой компании, осуществлял административную поддержку сельскохозяйственного проекта в Пензенской области.

С 2004 г. работал заместителем директора проекта «Желтые страницы Великобритании».

В 2006 г. он перешел в JohnsonDiversey с целью создания маркетингового отдела в области B2B. Позже возглавил отдел гостиничного обслуживания по Восточной Европе в Diversey. В настоящее время в качестве директора русско-британской торговой палаты представляет интересы входящих в нее компаний, главным образом работая по следующим направлениям: стартапы и поддержка малого и среднего бизнеса, экспорт, региональное развитие, социальные инициативы, бизнес-проекты, двусторонняя торговля, улучшение делового климата. Активный член Международного совета по сотрудничеству и инвестициям (ICCI) под руководством РСПП, г-на Александра Шохина; член экспертного совет Агентства стратегических инициатив, член Совета национальных представителей Ассоциации Европейских предпринимателей. Участник Российско-Британской рабочей группы по созданию международного финансового центра в Российской Федерации, ПМЭФ, ПМЮФ, «Кибербезопасность» (РАЭК), Форума по защите данных (Москва).

Интересное на портале
Исследование
Коллега или конкурент? Большие языковые модели ИИ на рынке труда
Эксперты Фонда Росконгресс считают, что большие языковые модели ИИ меняют рынок труда быстрее, чем это ожидалось
Статья
Проблема кадров в научном и технологическом развитии на примере Дальнего Востока
В последние годы сотрудничество России и стран азиатско-тихоокеанского региона стало ключевым в российской внешней политике, экономике и развитии дальневосточных территорий. Все больше в бизнес-стратегиях компаний просматривается «восточный вектор». Сегодня, говоря о технологическом прорыве, отечественные образовательные институты смотрят на китайский опыт в подготовке кадров, которые наряду с инновациями создают прочную основу экономики.
Экспертное мнение
Яркие цитаты ФБТ-2025: Участники форума о финансировании развития будущих технологий
Аналитический дайджест
17 медалей борцов, возвращение синхронисток и хоккейный бум из-за Овечкина
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 7 по 13 апреля.
Показать ещё