Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Виталий Терентьев

Виталий Терентьев

Директор по связям с государственными органами, HeadHunter
Цитаты
07.06.2024
ПМЭФ 2024
Использование кадрового потенциала стран БРИКС для развития российской экономики
«Основной запрос, который сейчас в том числе и в России есть, это низкоуровневый персонал. То есть это банальные руки, за которые мы будем конкурировать. <...> Но вот постоянно слышатся голоса: нам нужны белые воротнички, нам нужны высокие экспертные специалисты в разных областях, за которых будет еще более высокая конкуренция»,
07.06.2024
ПМЭФ 2024
Использование кадрового потенциала стран БРИКС для развития российской экономики
Битву за таланты никто не отменял, потому что проектов, где нужны умелые руки и талантливые люди, технологии и знания, становится все больше. А процент талантливого населения в любой стране — вещь фиксированная. За это компании, корпорации, государства и системы будут биться. И чем дальше, тем больше. Тут кто быстрее соберет [действенный механизм. — Ред.], тот быстрее получит максимальный эффект
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Ключевые события 2025. Геоэкономика. Прогнозы. Основные риски.
В 2025 год мировая экономика вступает с многочисленными рисками. Как отмечают эксперты Фонда Росконгресс в новом исследовании «Ключевые события – 2025. Геоэкономика. Прогнозы. Основные риски», она будет расти в пределах 2,5%. При этом в двух крупнейших экономиках – США и Китае – произойдет замедление. Ключевым трендом 2025 года, по мнению авторов, станет дальнейшая фрагментация мировой экономики.
Статья
О необходимости систематизации нормативных актов, регулирующих использование цифровой маркировки
Обзор текущего состояния и перспектив развития нормативного регулирования цифровой маркировки товаров в России. Анализ проблем и рекомендации по совершенствованию законодательства в этой сфере.
Экспертное мнение
Яркие цитаты ФБТ-2025: Участники форума о финансировании развития будущих технологий
Аналитический дайджест
Международные цифровые тренды 2024
В обзоре, подготовленном Россельхозбанком, представлено большое количество примеров использования цифровых технологий в различных сферах жизни.
Показать ещё