Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Татьяна Попова

Татьяна Попова

Заместитель генерального директора, IBS
Биография
Родилась 26 июля 1972 года в Тырныаузе. Окончила Пермский государственный университет в 1994 году по специальности история, в 1998 году защитила диссертацию кандидата экономических наук по специальности «Региональная экономика».

В 1994-2001 годах работала преподавателем микро- и макроэкономики в Пермском государственном университете.

В 2001 году присоединилась к команде Олега Чиркунова и занимала различные позиции в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

В марте 2004 года была назначена Членом Совета Федерации сначала от Пермской области, а затем – от Пермского края, член Комитета Совета Федерации по бюджету.

В 2006-2007 годах член Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

В сентябре 2007 года заняла должность директора департамента межбюджетных отношений Минрегиона России.

В октябре 2008 года назначена заместителем генерального директора-руководителем аппарата государственной корпорации Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Осенью 2010 года заняла должность заместителя генерального директора ИБС Экспертиза, курирует развитие бизнеса в сфере государственного управления и государственных финансов.
Цитаты
15.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Инструменты «умного» регулирования в цифровой экономике
Цифровая отчетность <…> здесь правила и требования регулятивные <…> очень часто меняются, и чтобы помочь участникам рынка соблюдать эти требования, используются информационные технологии, элементы искусственного интеллекта. Но <…> это не единственный путь, например Центральный банк Австрии <…> не пошел по пути XBRL <…> он получил доступ к первичным документам заключения кредитных соглашений, на основании которых перевел все практически надзорные задачи в режим онлайн, <…> и у них вообще отпала необходимость получать какую-либо отчетность от финансовых организаций <…> и, используя элементы искусственного интеллекта, и они видят риски гораздо раньше, чем они появляются в отчетности
15.02.2019
Российский инвестиционный форум 2019
Инструменты «умного» регулирования в цифровой экономике
Без регулятивных “песочниц” такие прорывы в технологических областях сделать будет достаточно сложно, и в первую очередь это касается <…> требований в отраслевом законодательстве
Показать ещё
Интересное на портале
Исследование
Траектория экономического развития России
В докладе, подготовленном Фондом Росконгресс и МГУ им. М.В. Ломоносова, анализируются основные факторы, определяющие траекторию экономического развития России в 2024 году.
Статья
Персональные данные – регуляторные и культурные векторы изменений
Сегодня обеспечение защиты персональных данных — это вызов для всех сторон правоотношений. Помимо эффективных механизмов государственного контроля за операторами, справедливой компенсации для пострадавших субъектов, необходимо работать и на опережение, предотвращать утечки и взращивать культуру работы с данными.
Экспертное мнение
Яркие цитаты РЭН-24: Участники форума об экономическом развитии
Аналитический дайджест
Спортивные проекты России и КНДР, футбол сборных на КМУ и новый рекорд медиаспорта
Фонд Росконгресс представляет дайджест спортивных новостей с 19 по 24 ноября.
Показать ещё