Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Владимир Табак

Владимир Табак

Генеральный директор, АНО «Диалог»
Биография
Генеральный директор АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы»

Выпускник факультета журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова.



2007-2009 Соучредитель издательства Facultet.



2008-2009 Креативный продюсер интернет-телеканала Russia.ru.



2009-2012 Руководитель креативной группы по созданию интернет-проектов при Администрации Президента.



2013-2015 Креативный директор и соучредитель коммуникационного агентства Blacklight.



2015-2016 Креативный директор ООО «Миррор».



2018-2019 Руководитель Ситуационного центра при Управлении общественных проектов Администрации Президента.



2019-2021 Заместитель генерального директора АНО «Диалог».



В 2020 году в должности заместителя генерального директора «Диалога» руководил Информационным центром по мониторингу ситуации с коронавирусом.



С 1 декабря 2021 года Генеральный директор АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы».
Цитаты
07.06.2024
ПМЭФ 2024
Просто фантастика: образ будущего как ключевой фактор развития экономики и общества в XXI веке
Когда россияне говорят о будущем, они говорят именно о будущем России, не просто об абстрактном будущем. <…> Какие сферы станут ключевыми в будущем? На первом месте медицина, здравоохранение, фармакология, и только на втором — ИТ, компьютерные и цифровые технологии. <…> Подавляющее большинство людей говорит о том, что российская экономика — это природные ресурсы. То есть, на самом деле, очень мало, кто говорит про креативную экономику или ИТ-индустрию. <…> 75% россиян, например, отрицательно относятся к тому, чтобы обращения граждан в органы власти обрабатывались искусственным интеллектом. Это интересно, потому что это говорит о таком “застревании” в прошлом, потому что они не готовы воспринимать эту технологию как способную решить их проблему
16.06.2023
ПМЭФ 2023
Устойчивый цифровой диалог как драйвер многополярного мира
Мы находимся в остром периоде информационной войны, которая еще долго не закончится. <…> Нам мешают формировать информационную политику. Есть влияние извне. <…> Социальный феномен дезинформации <…> сильно завязан на уровне образования среднестатистического пользователя. <…> Речь идет о сохранении здравой доли критичности. Как пример — фейки в период пандемии, которые массово угрожали людям и <…> периодически приводили к самолечению и летальным исходам. <…> Нам казалось, что во время пандемии мы увидели рекордное количество фейковой информации, но за последние полтора года это количество увеличилось в шесть раз. <…> Это накладывает на нас много дополнительных обязательств, связанных с вопросами информирования, опровержения. Это новые сферы не только для пользователей, но и для организаций, которые отстаивают цифровой суверенитет государства. <…> Существующие подходы пока экспериментальны — мы пробуем разные направления. Есть маркировка и удаление фейковой информации, <…> есть специальные сервисы, которые направлены на опровержение, <…> есть проект по распознаванию дипфейков, а это дополнительный вызов. Стоит отметить, что фейки также влияют на фондовый рынок, на реальный сектор экономики. Некоторые фейки направлены на дестабилизацию ситуации в время ЧС, они порождают панику. В таком случае регионы не должны создавать информационный вакуум, они должны оперативно реагировать
Показать ещё