Социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор общероссийских, международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, молодежных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, создан в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 209 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом.

Фонд взаимодействует со структурами ООН и другими международными организациями. Развивает многоформатное сотрудничество со 212 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 86 странах мира, с 293 российскими общественными организациями, федеральными и региональными органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp, на арабском языке – t.me/RosCongressArabic. Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org.

Михаил Стеркин

Михаил Стеркин

Заместитель генерального директора по продажам, маркетингу и логистике, ПАО «ФосАгро»
Цитаты
06.06.2024
ПМЭФ 2024
Инклюзивный рост для устойчивого будущего
В прошлом году мы создали на базе нашей российской образовательной программы “Pro Агро Лекторий” английскую версию. В этом году мы эти лекции уже пишем совместно с нашими бразильскими, индийскими коллегами и коллегами из африканских стран. Уже есть порядка 130 лекций. Эта платформа переведена и на португальский язык. Эта платформа даст возможность странам G20 сильно развиваться и делиться знаниями со всеми участниками
06.06.2024
ПМЭФ 2024
Технологический горизонт: модели несырьевого экспорта
Мы в прошлом году на форуме "Россия — Африка" запустили международную платформу Pro Agro Lectorium, где у нас участвуют ведущие мировые спикеры. Сначала мы эту программу сделали на английском языке, сейчас мы ее переводим на португальский, потому что мы как компания лидируем в БРИКС
06.06.2024
ПМЭФ 2024
Перспективы развития делового сотрудничества в рамках ШОС в современных условиях
Мы разработали в прошлом году мировую образовательную программу Pro Agro Lectorium. Сегодня на ней доступно порядка 100 лекций. Их перевели на английский язык. Спикеры, в том числе из стран ШОС, активно в ней принимают участие. <…> C этого года стала официальной образовательной программой стран БРИКС
06.06.2024
ПМЭФ 2024
Перспективы развития делового сотрудничества в рамках ШОС в современных условиях
Если бы признавались национальные сертификаты, то все бы это шло значительно быстрее
16.06.2022
ПМЭФ 2022
Россия – Латинская Америка
«Для российских производителей минеральных удобрений Бразилия является одним из основных рынков, Россия поставляет в Бразилию примерно 10 млн тонн. <...> Основная проблема, которая есть, — сохранить бесперебойность поставок в Бразилию, обеспечить продовольственную безопасность стран. На сегодняшний момент существует очень ограниченное количество судовладельцев, которые готовы заходить в российские порты и дальше везти удобрения по всему миру. Основные две страны — это Греция и Турция, которые осуществляют поставки в Бразилию и Латинскую Америку в целом. Нарушаются цепочки поставок, нарушаются гарантии поставок, производители сталкиваются с затовариванием в портах, и все это ведет, конечно, к нарушению продовольственной безопасности»